JavaScript - ayuda:c

 
Vista:

ayuda:c

Publicado por yuzara (2 intervenciones) el 14/09/2019 22:38:25
hice esto pero por alguna razon el codigo no corre. Agradeceria mucho que me corrijan! gracias:)))
ps. tambien cuando cargaba primero solo aparecia el alert y luego de aceptar el alert aparecia el contenido de la pagina,quisiera saber por que pasa esto y como podria hacer para que el alert aparezca al mismo tiempo que el contenido.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Hamburguesas ewe</title>
</head>
<body>
<h1>Ordena tu promocion!</h1>
<h2>En este mes de <strong>ANIVERSARIO</strong> estamos de party.</h2>
<script>
alert(“Puedes ordenar una de nuestras 3 promociones:);
alert(" 1.- Papas+Chesseburger = 4 soles.\n 2.- Papas grandes+ 20 nuggets = 6 soles.\n 3.- Helado mediano+ papas = 2 soles.");
document.write(" Puedes ordenar una de nuestras 3 promociones:" + " <br> </br> " +<br> 1.- Papas+Chesseburger = 4 soles.</br> <br> 2.- Papas grandes+ 20 nuggets = 6 soles.</br> <br> 3.- Helado mediano+ papas = 2 soles.</br>);
var pedido = prompt(“Cual es tu pedido?.Elige:1,2 o 3 :));
var enunciado;
if (pedido == 1)
{
pedido = "1.- Papas+Chesseburger = 4 soles. ";
enunciado = “Tu cuenta es de 4 soles.”;
}
if else (pedido == 2)
{
pedido = “2.- Papas grandes+ 20 nuggets = 6 soles.”;
enunciado = “Tu cuenta es de 6 soles.”;
}
if else (pedido == 3)
{
pedido = “3.- Helado mediano+ papas = 2 soles.”;
enunciado = “Tu cuenta es de 2 soles.”;
}
else
{
pedido = "Ese pedido no lo tenemos:c"; enunciado = "intenta otra vez!!";
}
alert("Entonces: " + <br> pedido </br> + enunciado );
alert( “Disfruta tu ordes (:);
</script>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Juan Enrique
Val: 37
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

ayuda:c

Publicado por Juan Enrique (12 intervenciones) el 14/09/2019 23:55:29
Hola yuzara

Yo no se si vale, pero nunca usé "if else", siempre utilicé "else if" y me funcionó.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 183
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

ayuda:c

Publicado por Yamil Bracho (78 intervenciones) el 15/09/2019 00:41:43
Legibilidad es muy importante y cuando veas que tu codigo no se ve bien o es dificil de leer y entender es mejor refcatorizar y buscar estructuras mas sencillas. Por ejemplop uedes rescribir ese nido de if por switch y te queda algo mas facil de ver:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
switch (pedido) {
	case 1 :
		pedido = "1.- Papas+Chesseburger = 4 soles. ";
		enunciado = “Tu cuenta es de 4 soles.”;
		break;
 
	case 2 :
		pedido = “2.- Papas grandes+ 20 nuggets = 6 soles.”;
		enunciado = “Tu cuenta es de 6 soles.”;
		break;
 
	case 3:
		pedido = “3.- Helado mediano+ papas = 2 soles.”;
		enunciado = “Tu cuenta es de 2 soles.”;
		break;
 
	default:
		pedido = "Ese pedido no lo tenemos:c"; enunciado = "intenta otra vez!!";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar