JavaScript - Ayuda con función para sumar o multiplicar

 
Vista:

Ayuda con función para sumar o multiplicar

Publicado por Alejandro (3 intervenciones) el 18/09/2019 14:13:16
Hola buenas. Necesito ayuda en un ejercicio que me estoy quemando la cabeza . Tengo que crear una función . A la cual cuando ponemos como parámetro 0 me devuelve 1, cuando ponemos 1 devuelve el doble ,
2=3
,3=6
4=7
5=14
Soy nuevo en esto y no sé cómo hacerlo, pensé en hacer un bucle for y dentro del mismo un condicional if,(si el numero es par le sumo 1 y si es impar lo multiplicó por dos pero el resultado no me da)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda con función para sumar o multiplicar

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 18/09/2019 16:06:59
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Es mejor que publiques tu código, el resultado que obtienes y el resultado que esperabas.
Eso demuestra que lo intentas, que tienes interés en aprender y que no solamente vienes a que te den la tarea resuelta.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<script>
	function numeros(n){
		var aux=1;
		if(n==0) return aux;
		for(i=1; i<n; i++){
			if(i%2==0){
				aux++;
			}else{
				aux*=2;
			}
		}
		return aux;
	}
 
	num=10;
	alert('A '+num+' le corresponde '+numeros(num));
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.162
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda con función para sumar o multiplicar

Publicado por xve (2100 intervenciones) el 18/09/2019 17:22:40
Hola Alejandro, no me queda claro lo que necesitas...

Segun entiendo:
Si es 0 = 1
Si es 1 multiplico por 2 = 2
Si es 2 le sumo 1 = 3
Si es 3 multiplico por 2 = 6
Si es 4 le sumo 1 = 5

Y en tu ejemplo me pones:
4=7
5=14

Me puedes explicar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar