JavaScript - Parar un script dentro de un botón

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 8 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Parar un script dentro de un botón

Publicado por Jorge (10 intervenciones) el 21/09/2019 06:29:12
Buenos días, yo soy nuevo en este mundillo y me he metido en hacer un formulario en Acrobat Pro, dónde tengo un botón de imprimir, pero antes de imprimir quiero verificar que unos cuantos campos de texto, han sido rellenados, y si no es así mostrar un cuadro de alerta indicándolo.

Para hacer eso tengo el siguiente script en el botón de imprimir en acciones:

1
2
3
4
5
6
f = getField("telefono")
if (f.value.length == 0)
{
    f.setFocus()
    app.alert("Este campo es obligatorio. Por favor introduzca un valor.")
}

Me funciona a la perfección, el problema que tengo que no para el script para que se pueda rellenar el campo, sino que solo avisa, pero sigue el proceso por lo cual me da la opción de imprimir, aunque no haya ningún carácter en el campo.
Me podéis echar una mano, para ver que escribo debajo del script, para que el usuario pueda rellenar el campo sín que imprima directamente.

Muchísimas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Parar un script dentro de un botón

Publicado por joel (895 intervenciones) el 21/09/2019 08:54:43
Hola Jorge, la verdad es que no se muy bien como llegas a esa validación, no se si esta dentro de una función, ni si es llamada desde el evento onsubmit, al pulsar un botón, ...
Dependiendo de como llames ha hacer la validación se hace de una manera u otra.

Estaría bien que mostraras mas código para intentar ayudarte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 8 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Parar un script dentro de un botón

Publicado por Oldwest (10 intervenciones) el 21/09/2019 13:02:14
Buenas Joel, resulta que es un formulario y he creado un boton y dentro de el al hacer click aparece el script anterior y otro me imagino con otro script para imprimir la pagina. Al ser de Acrobat no puedo acceder al codigo HTML, o yo no se.

Me imagino que al ser dentro de un boton sera el evento onsubmit.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Parar un script dentro de un botón

Publicado por joel (895 intervenciones) el 21/09/2019 20:18:30
Si, pero como llamas al js??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Parar un script dentro de un botón

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 21/09/2019 15:36:07
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Desconozco el lenguaje que manejes para eso, pero dado que este es un foro de JavaScript, seria return false
1
2
3
4
5
6
7
f = getField("telefono")
if (f.value.length == 0)
{
    f.setFocus()
    app.alert("Este campo es obligatorio. Por favor introduzca un valor.")
    return false;
}

Y bueno sin pensar en el lenguaje en si, la otra opción es else
1
2
3
4
5
6
7
8
f = getField("telefono")
if (f.value.length == 0)
{
    f.setFocus()
    app.alert("Este campo es obligatorio. Por favor introduzca un valor.")
}else{
    //Aquí todo el código que no quieres ejecutar cuando el campo obligatorio esta vació.
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 8 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Parar un script dentro de un botón

Publicado por Jorge (10 intervenciones) el 21/09/2019 15:48:15
Muchas gracias alejandro, la primera opción no me la acepta, como si estuviera mal el script o le faltara algo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Parar un script dentro de un botón

Publicado por joel (895 intervenciones) el 21/09/2019 20:18:11
Hola Alejandro, eso depende de como llame al código JS... es lo que pregunte en el mensaje anterior...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 8 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Parar un script dentro de un botón

Publicado por Oldwest (10 intervenciones) el 21/09/2019 22:03:03
Esto me trae por la calle de la amargura, con lo facil que seguro que es, pero muchachos no puedo ayudaros dando codigo html para que veais por donde van los tiros.

Debe ser algo seguro como:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
f = getField("telefono")
 
if (f.value.length == 0)
 
{
 
    f.setFocus()
 
    app.alert("Este campo es obligatorio. Por favor introduzca un valor.")
 
}else{
 
    //Parar la impresión, pero no se como decirselo.
 
}

Pero no se el codigo para cancelar o para parar la impresión, y no siga corriendo el script hasta que te de la opcion de impresion, sino lo pondria detras del else.

El tema es que sale la alerta y un aceptar y le das y sigue, si parara seria la leche.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Parar un script dentro de un botón

Publicado por joel (895 intervenciones) el 22/09/2019 08:51:29
Porque no puedes pegar la parte de la llamada al código js?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 8 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Parar un script dentro de un botón

Publicado por Jorge (10 intervenciones) el 22/09/2019 09:14:55
Joel no te entiendo, estoy trabajando en Acrobat dentro de un formulario en PDF y tengo creado un botón y hay una opción en propiedades, que son acciones, que permite poner código JavaScript, o bien cuando tengas el raton pulsado, soltado ecétera y lo que pones ahí es lo que yo escribo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha disminuido su posición en 8 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Parar un script dentro de un botón

Publicado por Jorge (10 intervenciones) el 22/09/2019 10:00:37
Adjunto el PDF para que veais a que me refiero y si podeis meterle mano.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Parar un script dentro de un botón

Publicado por joel (895 intervenciones) el 22/09/2019 19:05:29
Nunca he utilizado Acrobat para ello, pero para cancelar el envio de un formulario, hay que saber como se llama al código javascript para poder cancelar dicho envio...
Una manera es como comento Alejandro, pero solo funciona de una manera concreta.
También puede probar: preventDefault()

El tema es ver el código HTML para saber como se llama al código javascript, pero si lo estas haciendo con Adobe, a lo mejor ni lo ves...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Parar un script dentro de un botón

Publicado por Jorge (10 intervenciones) el 22/09/2019 19:11:13
Joel me puedes indicar cómo usar preventDefault() dentro de ese script
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Parar un script dentro de un botón

Publicado por joel (895 intervenciones) el 22/09/2019 19:21:49
para usar preventDefault, tienes que hacer referencia al elemento que crear el evento... y en tu código no lo veo...

No se si estos de Adobe tienen una varsión modificada de javascript... has buscado en la documentación de Adobe?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Parar un script dentro de un botón

Publicado por Jorge (10 intervenciones) el 22/09/2019 19:56:27
Joel creo que lo consigue, probando, probando y massss... Al final el que la sigue la consigue.

Despues del script tenia una acción automatizada de Adobe de imprimir que era la que me trai de los nervios porque imprimia si o si, pero la cancele y puse este script, despues de vuestra desinteresada ayuda y de lo cabezon que soy yo, por eso soy capricornio, jejejeje.

Y buscandoo y buscando por internet al final la cosa se quedo asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
f = getField("telefono")
if (f.value.length == 0)
    {
    f.setFocus()
       app.alert("Tiene que rellenar el campo E-mail, es obligatorio")
 e.stopPropagation();
 }
 
javascript:print()

Con ello me sale el mensaje de alerta y para la alerta y no imprime, pero si hay texto en el campo telefono y hago click en el boton, logicamente no me muestra nada e imprime directamente. ¡¡¡Hey, Hey, HURRRAAA!

Mil gracias muchachos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar