JavaScript - Ayuda con una Tabla - sumar las filas y columnas para obtener el total de cada fila y columa

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda con una Tabla - sumar las filas y columnas para obtener el total de cada fila y columa

Publicado por Richard (16 intervenciones) el 06/10/2019 19:46:18
Hola, haber si me podeis ayudar con esto, tengo este codigo y lo que quiero hacer es sumar las filas y columnas para obtener el total de cada fila y columa

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<script type="text/javascript">
 
    var fila = prompt("Introduce el Numero de Filas");
    var columa = prompt("Introduce el Numero de Columnas");
 
    var calculo = fila * columa;
 
    document.write("<table border>");
    for (let i = 0; i < fila; i++) {
        document.write("<tr>");
 
        for (let x = 0; x < columa; x++) {
            document.write("<td>");
            document.write(calculo);
            document.write("</td>");
            calculo--;
        }
 
        document.write("</tr>");
    }
    document.write("</table>");
 
    tabla();
</script>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda con una Tabla - sumar las filas y columnas para obtener el total de cada fila y columa

Publicado por joel (895 intervenciones) el 07/10/2019 08:49:00
Hola Richard, yo cogería dos variables, y iría sumando los valores... la vertical, tendría que ser un array de valores, ya que hasta que no termine todas las filas no tienes los valores.

Yo lo haría así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<script type="text/javascript">
 
    var fila = prompt("Introduce el Numero de Filas");
    var columa = prompt("Introduce el Numero de Columnas");
 
    var calculo = fila * columa;
    let totalH=0;
    let totalV=Array.apply(null, Array(parseInt(columa))).map(() => { return 0; });
 
    document.write("<table border>");
    for (let i = 0; i < fila; i++) {
        document.write("<tr>");
 
        totalH=0;
        for (let x = 0; x < columa; x++) {
            document.write("<td>");
            document.write(calculo);
            document.write("</td>");
            totalH+=calculo;
            totalV[x]+=calculo;
            calculo--;
        }
        document.write("<td>"+totalH+"</td>");
 
        document.write("</tr>");
    }
 
    document.write("</tr>");
    for (let i = 0; i < totalV.length; i++) {
        document.write("<td>"+totalV[i]+"</td>");
    }
    document.write("</tr>");
 
    document.write("</table>");
 
    tabla();
</script>


Si la tabla ya estuviera creada, puedes hacerlo así:
https://www.lawebdelprogramador.com/codigo/JavaScript/5522-Sumar-las-filas-y-columnas-de-una-tabla.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 26
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda con una Tabla - sumar las filas y columnas para obtener el total de cada fila y columa

Publicado por Richard (16 intervenciones) el 07/10/2019 12:50:55
Hola Muchas Gracias por responderme me ayudo, pero como lo podría hacer si tener que usar un array
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Ayuda con una Tabla - sumar las filas y columnas para obtener el total de cada fila y columa

Publicado por joel (895 intervenciones) el 07/10/2019 14:50:14
Pues no sabría muy bien como hacerlo sin un array!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar