JavaScript - Activar o desactivar un radio button dependiendo de una consulta de base de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Activar o desactivar un radio button dependiendo de una consulta de base de datos

Publicado por Laura (9 intervenciones) el 19/11/2019 01:05:49
buenas noches deseo saber como desactivo o activo unos radio button dependiento de una consulta que hago en ajax..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
// CODIGO HTML
 
<div class="form-group">
 
    <div class="input-group">
 
        <span class="input-group-addon"><i class="fa fa-id-card"></i></span>
 
        <div class="input-group form-control">
 
            <input type="radio"  id="EditarTipo_Suplidor" name="EditarTipo_Suplidor" value="1" required > Jurídico
 
            <input type="radio" id="EditarTipo_Suplidor" name="EditarTipo_Suplidor" value="2" required> Físico
 
        </div>
 
    </div>
 
</div>

codigo en archivo de js

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
$(document).on("click", ".btnEditarSuplidor", function(){
 
	var idsuplidor = $(this).attr("idsuplidor");
 
	var datos = new FormData();
	datos.append("idsuplidor", idsuplidor);
 
	$.ajax({
		url:"ajax/suplidores.ajax.php",
		method: "POST",
		data: datos,
		cache: false,
		contentType: false,
		processData: false,
		dataType: "json",
		success: function(respuesta){
 
			if(respuesta["Tipo_Suplidor"] == "1"){
 
				$("#EditarTipo_Suplidor").onchange();
 
			} else{
 
				$("#EditarTipo_Suplidor").append('value=2 checked');
 
			}
 
		}
 
	});
 
})


el problema no lo tengo en la cunsulta a la bases de datos si no cuando tengo la respuesta decir si el valor es uno me active el radio button Juridico y si es 2 el radio button fisico
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Activar o desactivar un radio button dependiendo de una consulta de base de datos

Publicado por joel (895 intervenciones) el 19/11/2019 08:54:39
Hola Laura, el tema esta en que estas utilizando el mismo id en los dos elementos, y no se deberían repetir los ids.

Disponiendo del nombre del elemento y el value que quieres modificar, puedes hacerlo algo así:

HTML
1
2
<input type="radio" name="EditarTipo_Suplidor" value="1" required> Jurídico
<input type="radio" name="EditarTipo_Suplidor" value="2" required> Físico

JS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
$(document).on("click", ".btnEditarSuplidor", function(){
	var idsuplidor = $(this).attr("idsuplidor");
 
	var datos = new FormData();
	datos.append("idsuplidor", idsuplidor);
 
	$.ajax({
		url:"ajax/suplidores.ajax.php",
		method: "POST",
		data: datos,
		cache: false,
		contentType: false,
		processData: false,
		dataType: "json",
		success: function(respuesta){
            $("[name=EditarTipo_Suplidor][value='"+respuesta["Tipo_Suplidor"]+"']").prop("checked", true);
		}
	});
})

Lo que hace, es hacer referencia por el nombre y value.

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Activar o desactivar un radio button dependiendo de una consulta de base de datos

Publicado por Laura (9 intervenciones) el 21/11/2019 23:00:43
Me sirvio perfecto si efectivamente el error estaba en los nombres de los radio button, ya lo habia solucionado pero con tu linea de codigo es mas sencillo gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar