JavaScript - Determinar si un numero es de la suerte

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Determinar si un numero es de la suerte

Publicado por Jonathan (19 intervenciones) el 24/11/2019 02:20:44
Hola!, estoy ante este dilema..


Mariana, una gran amiga de la casa, nos dice que para ella un número es de la suerte si:

es positivo, y a su vez
es múltiplo de 2 o de 3, y a su vez,
no es el 15
Escribí la función esNumeroDeLaSuerte la cual recibiendo un número, le diga a Mariana si es un número de la suerte. Recuerda que el número debe cumplir con las tres condiciones mencionadas. Tu reto adicional será: NO usar el if.


MI CODIGO

1
2
3
4
function esNumeroDeLaSuerte(a){
  return a==0 || a %15 && a !=7
 
}


Resultados de las pruebas:
esNumeroDeLaSuerte(2) es verdadero
esNumeroDeLaSuerte(4) es verdadero
esNumeroDeLaSuerte(6) es verdadero
esNumeroDeLaSuerte(8) es verdadero
esNumeroDeLaSuerte(9) es verdadero
esNumeroDeLaSuerte(81) es verdadero
esNumeroDeLaSuerte(12456) es verdadero
esNumeroDeLaSuerte(3003) es verdadero
esNumeroDeLaSuerte es verdadero si es multiplo de 2
esNumeroDeLaSuerte es falso si no es multiplo de 2 ni de 3 Ver detalles ( ESTO ME DIO MAL )
false == true
esNumeroDeLaSuerte(7) es falso
esNumeroDeLaSuerte(15) es falso
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Determinar si un numero es de la suerte

Publicado por joel (895 intervenciones) el 25/11/2019 08:01:59
Hola Jonathan, casi lo tenias... creo que es así:
1
2
3
function esNumeroDeLaSuerte(a){
  return a>0 && (a%2==0 || a%3==0) && a%15!=0;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Determinar si un numero es de la suerte

Publicado por Jonathan (19 intervenciones) el 25/11/2019 22:20:37
Gracias joel!, el codigo me fue bien, te podria consultar? porque el a%2 tiene un == 0? gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Determinar si un numero es de la suerte

Publicado por joel (895 intervenciones) el 26/11/2019 09:18:01
Porque el return, tiene que devolver true o false, por lo que los valores tienen que estar comparados con algo. Si nos los comparas podría devolver el resultado de la operación, y tu quieres que devuelve true o false.

No se si me he hecho entender...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar