JavaScript - eventos anidados

 
Vista:
Imágen de perfil de cesar
Val: 80
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

eventos anidados

Publicado por cesar (36 intervenciones) el 29/12/2019 15:54:54
Buenas tardes amigos en esta oportunidad vengo con este codigo que no genera los eventos que le pido simplemente lo que hay que hacer es que al pulsar la imagen diga el alert soy un parrafo y a la vez diga soy la imagen eventos anidados donde no funcionan los alertes solo se ve la imagen
agradeciéndoles su ayuda

saludos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Documento sin título</title>
<script>
 
function loseventos(){
 
	var elemento = document.getElementByTagName("p")[0];
	var elemento2 = document.getElementByTagName("img")[0];
elemento.addEventListener("click",aviso2,true);
elemento2.addEventListener("click",aviso1,true);
 
 
}
 
function aviso1(){
 
	alert("hola la imagen" );
 
	}
function aviso2(){
 
	alert("hola soy el parrafo" );
 
	}
 
window.addeventslistener("load", loseventos, false ) ;
 
 
</script>
</head>
 
<body>
<p><img src="img/virgen.jpg"/></p>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

eventos anidados

Publicado por joel (895 intervenciones) el 29/12/2019 18:03:53
Hola Cesar, veo que sigues sin ver la consola del navegador...

Esto es erróneo:
addeventslistener

Tiene que ser:
addEventListener
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 80
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

eventos anidados

Publicado por cesar (36 intervenciones) el 29/12/2019 19:10:49
sigue sin funcionar aun resuelto eso
le cambie tambien
elemento.addEventListener("click",aviso2,true);
elemento2.addEventListener("click",aviso1,false);
//asi estaba pero tampoco funciono//

}

function aviso1(){

alert("hola la imagen" );

}
function aviso2(){

alert("hola soy el parrafo" );

}

window.addeventslistener("load", loseventos, false ) ;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

eventos anidados

Publicado por Joel (895 intervenciones) el 29/12/2019 20:26:06
Sigue estando mal Cesar... revisa la consola del navegador (F12)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 80
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

eventos anidados

Publicado por cesar (36 intervenciones) el 29/12/2019 21:30:37
ASi esta a mi me falto corregir pues lo peque del codigo erroneo te repito allli esta corrigido y no me corre


elemento.addEventListener("click",aviso2,true);
elemento2.addEventListener("click",aviso1,false);


}

function aviso1(){

alert("hola la imagen" );

}
function aviso2(){

alert("hola soy el parrafo" );

}

window.addEventListener("load", loseventos, false ) ;


</script>
</head>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

eventos anidados

Publicado por joel (895 intervenciones) el 30/12/2019 09:16:48
En la consola vas viendo los errores...

No es:
getElementByTagName

es:
getElementsByTagName
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 80
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

eventos anidados

Publicado por cesar (36 intervenciones) el 30/12/2019 19:42:51
ok gracias joel me corrió bien pero la consola la he usado pero no para detetctar errores si alquien me dice como hacerlo en ws3 o por video you tube se los agradezco con todo y eso son muy minuciosos los errores y yo estoy empezando a penas js voy por la sintaxis y estos ejemplos de la sintax
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

eventos anidados

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 31/12/2019 16:12:15
Saludos César,

vamos a intentar simplificar el código en lo posible; hacerlo entendible, hacerlo compatible, etc...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Documento sin título</title>
</head>
<body>
<p>El párrafo</p>
<img src="img/virgen.jpg" title="La imagen" />
<script>
document.getElementsByTagName("p")[0].onclick = function(){alert('Hola soy el parrafo')}
document.getElementsByTagName("img")[0].onclick = function(){alert('Hola soy la imagen')}
</script>
</body>
</html>

La opción anidada Sería:

1
<p><img src="img/virgen.jpg" title="La imagen"/> El párrafo</p>

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar