JavaScript - Condicionar boton si existe una imágen

 
Vista:
Imágen de perfil de Patricio
Val: 5
Ha disminuido su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Condicionar boton si existe una imágen

Publicado por Patricio (3 intervenciones) el 04/01/2020 21:56:57
Buenas tardes, los quiero molestar con la siguiente duda.

Tengo un formulario sencillo donde cargo una imagen a una base de datos, mas arriba la imagen que se cargo se visualiza mediante una tabla HTML.

Lo que yo necesito es validar mediante javascript si el campo img de la tabla HTML esta vacio o no, si el campo img no esta vacio necesito deshabilitar el boton submit.

Cree un codigo el cual lo dejo para que me ayuden.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<script type="text/javascript">
    function disButton(){
        var imagen = $('#img1').val();                   /*img1 es el campo img de la tabla HTML*/
        if(imagen!=''){
            $('#registrar1').attr('disabled',true);
        }else{
            $('#registrar1').attr('disabled',false);
        }
    }
</script>

Espero me puedan ayudar, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Condicionar boton si existe una imágen

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 04/01/2020 23:15:55
Saludos Patricio,

en tu código he visto algo que no sé si está basado en alguna librería...

1
if (imagen.src != "") {. . .}

Si queremos saber y/o modificar atributos del elemento, objeto, etc., utilizaremos JavaScript Nativo (DOM).

1
2
3
4
5
document.images["imagen"].src = "";
document.getElementById("imagen").src = "";
document.getElementsByName("imagen").src = "";
document.getElementsByTagName("img")[0].src = "";
document.getElementsByClassName("imagen")[0].src = "";

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Patricio
Val: 5
Ha disminuido su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Condicionar boton si existe una imágen

Publicado por Patricio (3 intervenciones) el 04/01/2020 23:23:05
Gracias amigo por tu respuesta, lo que necesito es saber si el IMG de la tabla HTML tiene o no una imagen para condicionar el botón, lo cambie por

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<script type="text/javascript">
    function disButton(){
        var imagen = document.getElementById("#img1");
        if(imagen!= ' ' ){
            $(#formIMG1).attr(hide,false);
        }else{
            $(#formIMG1).attr(hide,true);
        }
    }
</script>

pero aun sigue sin funcionar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Condicionar boton si existe una imágen

Publicado por joel (895 intervenciones) el 05/01/2020 10:24:21
Hola Patricio, la respuesta de ScriptShow es correcta, y te da varias maneras de visualizarlo... simplemente cambia tu if por:

1
2
if (document.getElementById("img1").src == "") {
    ....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio
Val: 5
Ha disminuido su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Condicionar boton si existe una imágen

Publicado por Patricio (3 intervenciones) el 06/01/2020 15:35:58
Gracias Joel por tu respuesta, me sirvió de mucho...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar