JavaScript - No me funciona este programa

 
Vista:

No me funciona este programa

Publicado por javier (4 intervenciones) el 31/01/2020 19:01:54
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
	<head>
	</head>
	<body>
		<script language="javascript">
			var nota_ex;
			var TRI;
			var n_escolar;
			nota_ex=prompt('Introduzca su nota:','');
			n_escolar=prompt('Actividad extraescolar:','');
			TRI=prompt('Introduzca el Trimestre:','');
            nota_ex=parseInt(nota_ex);n_escolar=parseInt(n_escolar);
			if(nota_ex>=10){
				document.write(' Supero la nota maxima no se le subira nada');
			}
            else{
		        if(nota_ex>=5 && nota_ex==9 && TRI==1){
				var suma;
				var por
				n_escolar=(n_escolar*5)/100;
				suma=nota_ex+n_escolar;
				document.write('Tu nota subido a '+suma);
			    }
			    else{
					if(nota_ex>=5 && nota_ex==9 && TRI==2){
						var suma;
						var por
               			por=(n_escolar*7)/100;
						suma=nota_ex+n_escolar;
						document.write('Tu nota subido a '+suma);
			    	}
					else{
						if(nota_ex>=5 && nota_ex==9 && TRI==3){
							var suma;
							var por
                			n_escolar=(n_escolar*8)/100;
							suma=nota_ex+n_escolar;
							document.write('Tu a nota subido a '+suma);
			    		}
						else{
							if(nota_ex>=0 && nota_ex==4 && n_escolar>=5){
								var suma;
								suma=nota_ex+1;
								document.write('Tu a subido a '+suma);
			    			}
						}
					}
				}
 
 
            }
		</script>
	</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

No me funciona este programa

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 31/01/2020 19:21:11
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Por favor utiliza el botón de </> para tu código.

¿puedes detallar tu problema?
Es necesario saber que intentas que haga tu programa y que es el resultado que obtienes.

El primer error es la forma en que anidas los if, se hace complejo de leer
El segundo error es no haber declarado un else, mas que error es una buena practica de programación, útil para encontrar errores lógicos.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
var nota_ex;
var TRI;
var n_escolar;
 
nota_ex=prompt('Introduzca su nota:','');
n_escolar=prompt('Actividad extraescolar:','');
TRI=prompt('Introduzca el Trimestre:','');
 
nota_ex=parseInt(nota_ex);
n_escolar=parseInt(n_escolar);
 
if(nota_ex>=10){
	document.write(' Supero la nota maxima no se le subira nada');
}else if(nota_ex>=5 && nota_ex==9 && TRI==1){
	var suma;
	var por
	n_escolar=(n_escolar*5)/100;
	suma=nota_ex+n_escolar;
	document.write('Tu nota subido a '+suma);
}else if(nota_ex>=5 && nota_ex==9 && TRI==2){
	var suma;
	var por
	por=(n_escolar*7)/100;
	suma=nota_ex+n_escolar;
	document.write('Tu nota subido a '+suma);
}else if(nota_ex>=5 && nota_ex==9 && TRI==3){
	var suma;
	var por
	n_escolar=(n_escolar*8)/100;
	suma=nota_ex+n_escolar;
	document.write('Tu a nota subido a '+suma);
}else if(nota_ex>=0 && nota_ex==4 && n_escolar>=5){
	var suma;
	suma=nota_ex+1;
	document.write('Tu a subido a '+suma);
}else{
	document.write('Ninguna de las condiciones esperadas.');
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No me funciona este programa

Publicado por javier (4 intervenciones) el 31/01/2020 19:43:26
Intento realizar este ejercicio

Claro que tengo errores por eso pido ayuda si no fuese así no estaría aqui.

Realiza un programa que pida la nota de un examen, el trimestre en el que nos encontramos y la nota de una activad extraescolar.
a. Si la nota del examen es un 10, no habrá que hacer nada.
b. Si la nota esta entre 5 y 9 y estamos en el primer trimestre habrá que sumarle a la nota obtenido un 5% de la nota extraescolar.
c. Si la nota esta entre 5 y 9 y estamos en el segundo trimestre habrá que sumarle a la nota obtenido un 7% de la nota extraescolar.
d. Si la nota esta entre 5 y 9 y estamos en el tercer trimestre habrá que sumarle a la nota obtenido un 8% de la nota extraescolar.
e. Si la nota esta entre 0 y 4 y la nota extraescolar es superior a 5 habrá que sumar un 1 a la nota obtenida.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

No me funciona este programa

Publicado por javier (4 intervenciones) el 31/01/2020 20:13:23
muchas gracias ya me funciona ya seguro que no me vuelve pasar

tengo otra consulta es la siguiente:

intento que el formulario me ejcute la función pero no me la realiza ya nose si el error esta en la sintaxis o a la hora de darle los valores.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
	<head>
	</head>
	<body>
		<script language="javascript">
			function tanto(){
				var pre=document.form-por.precio.value;
				var por=document.form-por.porcentaje.value;
				var tpor;
				pre=parseInt(pre); por=parseInt(por);
				tpor=(pre*por)/100;
				document('Valor del tanto por ciento'+tpor);
			}
		</script>
		<form name="form-por">
			Ingrese un precio:
			<input type="text" name="precio"><br>
			Ingrese un porcentaje:
			<input type="text" name="porcentaje"><br>
			<input type="button" value="calcular" onclick="tanto()">
		</form>
	</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

No me funciona este programa

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 31/01/2020 20:43:07
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Nuevamente usa el botón </> para tu código.

Por tus errores creo que vas comenzando, busca que te instruyan y no que te realicen los trabajos.

Usa F12 en Firefox, creo que igual en Chrome para abrir el inspector, otros navegadores no tengo idea.
Veras una ficha "Consola" o "Console" ahi vez los errores que pudiera tener tu código.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
	<head>
	</head>
	<body>
		<script language="javascript">
			function tanto(){
				var pre=document.forms['form-por'].precio.value;
				var por=document.forms['form-por'].porcentaje.value;
				var tpor;
				pre=parseInt(pre);
				por=parseInt(por);
				tpor=(pre*por)/100;
				document.write('Valor del tanto por ciento '+tpor);
			}
		</script>
		<form name="form-por">
			Ingrese un precio:
			<input type="text" name="precio"><br>
			Ingrese un porcentaje:
			<input type="text" name="porcentaje"><br>
			<input type="button" value="calcular" onclick="tanto()">
		</form>
	</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No me funciona este programa

Publicado por javier (4 intervenciones) el 31/01/2020 20:53:09
Si estoy en una FP pero no conseguia que funcinara pero ya intentare corregir yo mis errores muchas gracias y que tenga una buena noche
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar