JavaScript - Validar un Input si el numero es menor a 500

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 33
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Validar un Input si el numero es menor a 500

Publicado por Javier (22 intervenciones) el 05/02/2020 06:58:20
Buenas tardes/dias/noches amigos programadores estoy trabajando en un proyecto, pero tengo un problema con un input pues quiero que si sale un valor numérico menor a 500 en el input de resultado, me imprima un mensaje en tiempo real abajo del input alguien sabe como hacer? se los agradecería mucho amigos programadores.

este es el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<html>
<head> porcentaje</head>
<body>
<script>
function fncSumar(){
caja=document.forms["sumar"].elements;
var numero1 = Number(caja["numero1"].value);
 
resultado=(numero1)*13/100;
if(!isNaN(resultado)){
caja["resultado"].value=(numero1)*13/100;
}
  i
 
}
</script>
<form method="post" name="sumar">
 
Primer numero: <input type="text" name="numero1" size="2" onKeyUp="fncSumar()"/>
 
Resultado: <input type="text" name="resultado"/>
</form>
</body>
</html>
Captura
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Validar un Input si el numero es menor a 500

Publicado por Marlon (90 intervenciones) el 05/02/2020 07:50:34
En tu funcion
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function fncSumar(){
    caja=document.forms["sumar"].elements;
    var numero1 = Number(caja["numero1"].value);
 
    resultado=(numero1)*13/100;
    if(!isNaN(resultado)){
        let resu =  (numero1)*13/100;
        caja["resultado"].value=resu;
        if(resu < 500){
            document.getElementById('alert').textContent = "menor a 500"
        }else{
            document.getElementById('alert').textContent = "mayor a 500"
        }
    }
}

En tu Html

1
<span id="alert"></span>


Seria bueno que tengas predefinido el objeto contenedor del mensaje en una variable por fuera de tu funcion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 33
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Validar un Input si el numero es menor a 500

Publicado por Javier (22 intervenciones) el 07/02/2020 06:37:23
MUCHISIMAS GRACIAS HERMANO!!! Eres un genio!! de casualidad sabras como puedo hacer que este tercer input type aparezca solo cuando el numero es mayor a 500?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<html>
<head> Porcentaje</head>
<body>
<script>
function fncSumar(){
    caja=document.forms["sumar"].elements;
    var numero1 = Number(caja["numero1"].value);
 
    resultado=(numero1)*13/100;
    if(!isNaN(resultado)){
        let resu =  (numero1)*13/100;
        caja["resultado"].value=resu;
 
    }
    resultado1=(numero1)*13/100;
    if(!isNaN(resultado1)){
        let resu =  (numero1)*13/100+5;
        caja["resultado1"].value=resu;
            if(resu < 500){
            document.getElementById('alert').textContent = "ingresa el numero para continuar :)"
 
        }else{
        	   var we =(resu)+5;
            document.getElementById('alert').textContent = "pagaras 5 por venta!!";
        }
 
    }
}
</script>
<form method="post" name="sumar">
 
Primer numero: <input type="text" name="numero1" size="2" onKeyUp="fncSumar()"/>
 
Resultado: <input type="text" name="resultado"/>
 
Resultado2: <input type="text" name="resultado1">
<span id="alert"></span>
 
</form>
</body>
</html>


Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Validar un Input si el numero es menor a 500

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 07/02/2020 14:10:52
Saludos Javier,

veamos un ejemplo sencillo, adaptable, compatible...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<html>
<head>porcentaje</head>
<body>
<script>
function fncSumar(){
cajas=document.forms["sumar"].elements;
if(isNaN(cajas[0].value)){return}
cajas[1].value=cajas[0].value *13/100;;
if(cajas[0].value < 500){
cajas[2].style.display="none";
document.getElementById('alert').innerHTML="menor a 500"
}else{
cajas[2].style.display="inline";
document.getElementById('alert').innerHTML="mayor a 500"
}
}
</script>
 
<form method="post" name="sumar">
Primer numero: <input type="text" onKeyUp="fncSumar()"/>
Resultado 1: <input type="text" style="display:inline"/>
Resultado 2: <input type="text" style="display:none"/>
<span id="alert"></span>
</form>
</body>
</html>

Espero sea úitl.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 33
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Validar un Input si el numero es menor a 500

Publicado por Javier (22 intervenciones) el 07/02/2020 15:49:09
Gracias amigo por tu ayuda!! Ya se crea el tercer input sabes cómo puedo agregar el resultado ( (numero1)*13/100+5; ) en el tercer input??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Validar un Input si el numero es menor a 500

Publicado por Marlon (90 intervenciones) el 07/02/2020 18:55:29
1
2
3
cajas[2].style.display="inline";
cajas[2].value =  ( (numero1)*13/100+5; )
document.getElementById('alert').textcontent="mayor a 500"


Te sigo preguntando, no entiendo por que utilizas un Formulario, cuando podrias tener esos input almacenados en una variable.
cada vez que ingresas un numero le estas enviando a tu funcion los mismos elementos, una y otra vez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar