JavaScript - Estoy confundido: variable = nombre de la función?

 
Vista:

Estoy confundido: variable = nombre de la función?

Publicado por Diego Domene (7 intervenciones) el 07/03/2020 03:46:15
Hola, no entiendo mucho de programación todavía y lamentablemente algunas fuentes de aprendizaje explican de una manera muy pobre los conceptos. En una página me encuentro con el sgte. ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
function dinero(cantidad){
  cantidad=cantidad+cantidad;
  cantidad++;
  return cantidad;
}
var cantidad=5;
cantidad = dinero(cantidad);

Bien, lo que me marea un poco (si bien supongo que el resultado es 11) es el por qué de la última variable, es decir 'cantidad = dinero(cantidad)'. Por qué hace esa conversión en vez de declarar la función cantidad por adentro de la función? Agradecería mucho a quién me lo explique de manera sencilla (recuerdo que recién empiezo a programar).
Y bueno, gracias!;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Estoy confundido: variable = nombre de la función?

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 07/03/2020 18:40:54
Saludos Diego,

partimos de que JavaScript es un Lenguaje interpretado en el lado cliente (Navegador Web, p.e.). El contenido del Script, se ejecuta en modo secuencial, mono-hilo, según el orden, posición, condición, etc. Las funciones, pueden ser llamadas automática o manual para procesar su contenido...

Lo que dices, se cumple, (el resultado es 11). El valor de la variable, es sumada a simisma (2 veces), e incrementada en 1; return, establece el valor final contenido en la función (5+5+1). Si llamamos la función tras la variable indicada en el Script, retornará el resultado del proceso.

El ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<script>
function dinero(cantidad){
cantidad=cantidad+cantidad;
cantidad++;
return cantidad;
}
var cantidad=5;
cantidad = dinero(cantidad);
confirm(cantidad);
</script>

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Estoy confundido: variable = nombre de la función?

Publicado por Diego Domene (7 intervenciones) el 08/03/2020 21:19:51
Muchas gracias. Creo que mi pregunta tendría que haber sido más bien ¿cuál es la necesidad de revalorizar la variable cantidad (cantidad = dinero(cantidad);) con el nombre de la función?, en vez de simplemente invocarla con un console.log para ver el resultado, etc. Pero como la consigna del ejercicio era responder cuánto valía la variable "cantidad" ahora me doy cuenta de que simplemente la intención era marear un poco al lector y hacerlo pensar, ya que algo así no se suele hacer porque no tiene mucho sentido. Una pregunta más, ¿hay alguna forma de premiar con puntos las respuestas o algo parecido?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar