JavaScript - filtrar datos de una tabla bajo dos parametros dependientes

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido su posición en 21 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

filtrar datos de una tabla bajo dos parametros dependientes

Publicado por Brian (4 intervenciones) el 10/03/2020 03:07:19
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
<form class="form-inline">
    <div class="form-group mb-2">
        <label>Rama</label>
    </div>
 
    <div class="form-group mx-sm-3 mb-2">
        <select class="form-control" id="ListaRama" onChange="LlenarTablaRama(this.value)">
            <option value="0">Seleccione</option>
            <?php
                require('../database/db_conection.php');
                session_start();
 
                if(!isset($_SESSION["codigo_usuario"]) or $_SESSION["perfil_usuario"]<>2){
                header("location: ../Administrador/Login.php");
                }
 
                $sql="SELECT * FROM rama";
                $resultado=$mysqli->query($sql);
 
                while($valores= $resultado->fetch_assoc()){
                    echo '<option value="'.$valores['id'].'">'.$valores['rama'].'</option>';
                }
            ?>
        </select>
    </div>
 
    <div class="form-group mb-2">
        <label>Categoria</label>
    </div>
 
    <div class="form-group mx-sm-3 mb-2">
        <select class="form-control" id="ListaCategoria" onChange="LlenarTablaCat(this.value)">
            <option value="0">Seleccione</option>
            <?php
                require('../database/db_conection.php');
                session_start();
 
                if(!isset($_SESSION["codigo_usuario"]) or $_SESSION["perfil_usuario"]<>2){
                header("location: ../Administrador/Login.php");
                }
 
                $sql="SELECT * FROM categoria";
                $resultado=$mysqli->query($sql);
 
                while($valores= $resultado->fetch_assoc()){
                    echo '<option value="'.$valores['id'].'">'.$valores['detalles'].'</option>';
                }
            ?>
        </select>
    </div>
</form>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

filtrar datos de una tabla bajo dos parametros dependientes

Publicado por joel (895 intervenciones) el 10/03/2020 08:21:22
Hola Brian, no se entiende tu duda...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido su posición en 21 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

filtrar datos de una tabla bajo dos parametros dependientes

Publicado por Brian (4 intervenciones) el 10/03/2020 21:03:03
es que soy nuevo aqui y no supe como subir todo pero bueno te explico: tengo un tabla que me muestran los datos de unos deportistas, pero necesito filtrar su genero y la edad pero que cada filtro dependa del otro, es decir, si selecciono masculino y alguna edad me los filtre por esos dos parametros unicamente y si no hay registro pues que me aparezca que no hay nada. Hasta el momento solo consigo que me filtre pero individuales. he mirado e investigado y no he podido encontrar algo parecido. Espero me haya explicado bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

filtrar datos de una tabla bajo dos parametros dependientes

Publicado por joel (895 intervenciones) el 11/03/2020 08:33:17
Hola Brian, entiendo... pero no se ver donde haces la consulta SQL según la selección del formulario... ahi solo nos muestras como generas el formulario, no?

Veo que llamas a funciones javascript cuando se selecciona un elemento de los <select> pero no se que hacen...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido su posición en 21 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

filtrar datos de una tabla bajo dos parametros dependientes

Publicado por Brian (4 intervenciones) el 11/03/2020 16:45:00
aqui están las funciones del Javascript que me envian por ajax a otro archivo donde me muestra la tabla

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
function LlenarTablaRama(idRama){
	if(idRama==0){
		var cadena= "sql=SELECT * FROM inscripcion_evento_deportistas WHERE tipo_patin = 'Semiprofesional'ORDER BY club";
	}else if (idRama==1 || idRama=="Damas"){
		var cadena="sql=SELECT * FROM inscripcion_evento_deportistas WHERE rama= 'Damas' and tipo_patin= 'Semiprofesional' ORDER BY club";
	}else if(idRama==2 || idRama=="Varones"){
		var cadena="sql=SELECT * FROM inscripcion_evento_deportistas WHERE rama= 'Varones' and tipo_patin= 'Semiprofesional' ORDER BY club";
	}
 
	$.ajax({
		type: "POST",
		url:"Tabla_Semiprofesional.php",
		data:  cadena,
		success:function(r){
			$('#tabla').html(r);
		},
		error:function(r){
			alert("Error al cargar ramas: "+r);
		}
	});
}
 
 
function LlenarTablaCat(idCat){
	if(idCat==0){
		var cadenas= "sql=SELECT * FROM inscripcion_evento_deportistas WHERE tipo_patin = 'Semiprofesional'ORDER BY club";
	}else if (idCat==1 || idCat=="5 - 6 años"){
		var cadenas="sql=SELECT * FROM inscripcion_evento_deportistas WHERE categoria= 'A' and tipo_patin= 'Semiprofesional' ORDER BY club";
	}else if(idCat==2 || idCat=="7 - 8 años"){
		var cadenas="sql=SELECT * FROM inscripcion_evento_deportistas WHERE categoria= 'B' and tipo_patin= 'Semiprofesional' ORDER BY club";
	}else if(idCat==3 || idCat=="9 - 10 años"){
		var cadenas="sql=SELECT * FROM inscripcion_evento_deportistas WHERE categoria= 'C' and tipo_patin= 'Semiprofesional' ORDER BY club";
	}else if(idCat==4 || idCat=="11 - 12 años"){
		var cadenas="sql=SELECT * FROM inscripcion_evento_deportistas WHERE categoria= 'D' and tipo_patin= 'Semiprofesional' ORDER BY club";
	}else if(idCat==5 || idCat=="13 - 14 años"){
		var cadenas="sql=SELECT * FROM inscripcion_evento_deportistas WHERE categoria= 'E' and tipo_patin= 'Semiprofesional' ORDER BY club";
	}else if(idCat==6 || idCat=="15 +"){
		var cadenas="sql=SELECT * FROM inscripcion_evento_deportistas WHERE categoria= 'F' and tipo_patin= 'Semiprofesional' ORDER BY club";
	}
 
		$.ajax({
		type: "POST",
		url:"Tabla_Semiprofesional.php",
		data:  cadenas,
		success:function(r){
			$('#tabla').html(r);
		},
		error:function(r){
			alert("Error al cargar categorias: "+r);
		}
	});
 
}


y aqui recibo los datos :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
<div class="panel-table">
    <table class='table table-striped table-bordered'>
        <thead class='bg-info'>
         <tr class="bd-success">
            <th scope="col"><center>#</center></th>
            <th scope="col"><center>Deportista</center></th>
            <th scope="col"><center>Club</center></th>
            <th scope="col"><center>Edad</center></th>
            <th scope="col"><center>Tipo Patin</center></th>
            <th scope="col"><center>Tiempo</center></th>
            <th scope="col"><center>Posición</center></th>
            <th scope="col"><center>Puntos</center></th>
 
         </tr>
       </thead>
        <tbody>
            <?php
 
                require('../database/db_conection.php');
                session_start();
                error_reporting(0);
 
                if(!isset($_SESSION["codigo_usuario"]) or $_SESSION["perfil_usuario"]<>2){
                header("location: ../Administrador/Login.php");
                }
 
                $sql=$_POST['sql'];
                $resultado=$mysqli->query($sql);
 
                //$consuta=$_POST['sql1'];
                //$resultado1=$mysqli->query($consuta);
 
 
                $No=1;
                while($row=mysqli_fetch_array($resultado) ){
 
                $datos=$row['nombres']."||".$row['apellidos']."||".$row['club']."||".$row['edad']."||
                ".$row['tipo_patin'];
 
            ?>
                <tr>
                    <th><center><?php echo $No ?></center></th>
                    <td><?php echo $row['nombres'].' '.$row['apellidos'] ?></td>
                    <td><center><?php echo $row['club'] ?></center></td>
                    <td><center><?php echo $row['edad'] ?></center></td>
                    <td><center><?php echo $row['tipo_patin'] ?></center></td>
                    <td><center><?php echo $resultado1 ?></center></td>
                    <td><center></center></td>
                    <td><center></center></td>
                </tr>
            <?php
                $No +=1;
 
                }
            ?>
 
        </tbody>
    </table>
 
</div>
</center>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

filtrar datos de una tabla bajo dos parametros dependientes

Publicado por joel (895 intervenciones) el 11/03/2020 19:50:02
Hola Brian, desde javascript no puedes llamar directamente a una función de PHP, tienes que llamar a un archivo php, el cual ejecute el código PHP y devuelva el resultado en un formato que entienda el javascript.

Aquí no puedes llamar directamente a una función PHP:
1
<select class="form-control" id="ListaRama" onChange="LlenarTablaRama(this.value)">
Desde ahí solo puedes llamar a funciones javascript y luego con AJAX tienes que llamar a tus archivo php.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido su posición en 21 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

filtrar datos de una tabla bajo dos parametros dependientes

Publicado por Brian (4 intervenciones) el 11/03/2020 20:59:53
amigo, no tenés alguna idea de como hacer los dos filtros o un ejemplo por ahi, de verdad que me está matando la cabeza solamente eso, le agradecería.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar