JavaScript - separar decimales de numero entero - Javascript

 
Vista:
Imágen de perfil de Ever Jairo
Val: 4
Ha aumentado su posición en 41 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

separar decimales de numero entero - Javascript

Publicado por Ever Jairo (2 intervenciones) el 01/04/2020 06:00:33
saludos, tengo una inquietud con el siguiente código. La idea era mostrar solamente la parte decimal de un número que el usuario daba en un input de la siguiente manera : 1.5 , el programa arrojaba lo siguiente: La parte decimal es 0.5

El código funciona solo cuando agrego la "var num2 = parseInt(num1);", sinceramente no entiendo que pasa.. alguien puede ayudarme a entender, porque aparentemente dicha variable no tiene ninguna función dentro del código, la dejé accidentalmente cuanto estaba agregando la variable n1

JAvascript

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
function decimal()
{
    var num1 = parseFloat(document.getElementById("numero").value);
    var num2 = parseInt(num1);
    var n1 = Math.trunc(num1);
    var e = parseFloat(num1 - n1);
 
    var mostrar = document.getElementById("mostrar")
    var d = "La parte decimal es "
 
    console.log(num1);
    console.log(num2);
    console.log(n1);
    console.log(e);
 
    mostrar.innerHTML = d + Math.abs(e.toFixed(2));
 
}



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<!DOCTYPE html>
 
<html lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta charset="utf-8" />
    <title>Ejercicios sencillos 2</title>
</head>
<body>
 
 
    <script src="Script2.js"></script>
 
     <hi>Mostrar solo decimales</hi>
 
     <input type="number" id="numero" />
     <button id="btn" onclick="decimal()">Separar decimales</button>
 
     <div id="mostrar"></div>
 
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

separar decimales de numero entero - Javascript

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 01/04/2020 16:50:36
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Si quitas la linea 4 del código de JavaScript deja de funcionar por que en la linea 12 se hace referencia a la variable num2 que deja de estar definida. Elimina las 2 lineas y todo funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Ever Jairo
Val: 4
Ha aumentado su posición en 41 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

separar decimales de numero entero - Javascript

Publicado por Ever Jairo (2 intervenciones) el 01/04/2020 17:07:31
Mil gracias... perfecto !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar