JavaScript - No funciona mi script

 
Vista:

No funciona mi script

Publicado por Albert (2 intervenciones) el 13/04/2020 22:29:09
Hola, estoy empezando en esto. Alguien sabe que ocurre con esto?

Archivo HTML

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Documento sin título</title>
 
 
 
<script src="primerarchivo_script.js"></script>
</head>
 
<body>
 
	<p>Estamos estudiando Javascript</p>
	<p>Ejemplo de segundo parrafo</p>
	<p>Ejemplo de tercer parrafo</p>
 
</body>
</html>

JAVASCIRPT

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function iniciar(){
    document.getElementsByTagName("p")[0].onclick = saludar;
}
 
function saludar(){
    alert("Hola!!");
}
 
//Ejecutamos 'iniciar()', como si fuera window.onload
window.onload=iniciar;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

No funciona mi script

Publicado por joel (895 intervenciones) el 14/04/2020 09:16:52
Hola Albert, yo lo he probado y funciona perfectamente...
la única diferencia, es que lo he puesto todo en un mismo archivo...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Documento sin título</title>
 
<script>
function iniciar(){
    document.getElementsByTagName("p")[0].onclick = saludar;
}
 
function saludar(){
    alert("Hola!!");
}
 
//Ejecutamos 'iniciar()', como si fuera window.onload
window.onload=iniciar;
</script>
</head>
 
<body>
 
	<p>Estamos estudiando Javascript</p>
	<p>Ejemplo de segundo parrafo</p>
	<p>Ejemplo de tercer parrafo</p>
 
</body>
</html>

Revisa la consola del navegador, puede ser que la ruta del archivo primerarchivo_script.js se incorrecta?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No funciona mi script

Publicado por Albert (2 intervenciones) el 14/04/2020 12:31:47
Gracias por la contestación Joel. Al final, se trataba de un fallo del Dreamweaver. No sé porque, pero al abrir el archivo HTML pulsando F12 dentro de dicho programa, las líneas <p> que deberían interaccionar al clickar no hacían nada. Lo abrí directamente desde la carpeta y ya funcionó.

Muchas gracias de todas formas.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

No funciona mi script

Publicado por joel (895 intervenciones) el 14/04/2020 21:22:49
No es muy recomendable utilizar Dreamweaver!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar