JavaScript - Validación formulario de reserva

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Validación formulario de reserva

Publicado por Marcela (4 intervenciones) el 29/04/2020 05:41:31
Buen dia amigos, soy nueva en esto, me podrían ayudar con lo siguiente por favor.

Estoy elaborando un formulario de reservas en html utilizando js y jquery para validar.

Tengo un campo origen y otro destino con select option, en ambos tengo solo 3 ciudades, deseo saber como hago para validar que el lugar de origen no sea igual al de destino, se que es con condicionales, me podrían ayudar a organizar la validación por favor..

Muchas gracias amigos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Validación formulario de reserva

Publicado por joel (895 intervenciones) el 29/04/2020 13:37:49
Hola Marcela, simplemente tienes que revisar que sean diferentes... no muestras el código, por lo que me invento la manera de hacerlo...

1
2
3
if (document.getElementById("select1").selectedIndex==document.getElementById("select2").selectedIndex) {
    alert("Son iguales");
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Validación formulario de reserva

Publicado por Marcela (4 intervenciones) el 30/04/2020 00:33:57
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<tr>
    <td><label>Origen:</label></td>
    <td><select name="origen" id="origen">
      <option value="">Elige una opción</option>
      <option value="origen1">Armenia</option>
      <option value="origen2">Bogotá</option>
      <option value="origen3">Cali</option>
    </select>
    <label id="mensaje_origen"
      class="obligatorio"></label></td>
 
    <td><label>Destino:</label></td>
    <td><select name="destino" id="destino">
    <option value="">Elige una opción</option>
    <option value="destino1">Armenia</option>
    <option value="destino2">Bogotá</option>
    <option value="destino3">Cali</option>
    </select>
    <label id="mensaje_destino"
      class="obligatorio"></label></td>
</tr>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Validación formulario de reserva

Publicado por Marcela (4 intervenciones) el 30/04/2020 00:43:41
Según mi código quedaria algo asi?

1
2
3
4
if (document.getElementById("origen").selectedIndex==document.getElementById("destino").selectedIndex)
{
    alert("El origen no puede ser igual al destino");
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Annonymous
Val: 28
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Validación formulario de reserva

Publicado por Annonymous (7 intervenciones) el 30/04/2020 04:01:54
Podrias agregar una propiedad onchange a los select para que cuando se seleccione otro valor se valide, tmb podrias hacer uso de jquery:

Por ej en el html agregar algo asi
1
<select name="destino" id="destino" onchange="validar()">

Y en la validacion esto
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function validar(){
  let origen = $("#origen").prop('selectedIndex');
  let destino = $("#destino").prop('selectedIndex')
  if(origen != 0 && destino != 0){
  	if(origen == destino){
    	alert("El origen no puede ser igual al destino");
    }
  }
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado su posición en 3 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Validación formulario de reserva

Publicado por Marcela (4 intervenciones) el 30/04/2020 05:13:12
Gracias por la ayuda y por responder tan rápido, eres muy amable amigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar