JavaScript - Mostrar un alert() cuando haga click en la etiqueta <p>

 
Vista:

Mostrar un alert() cuando haga click en la etiqueta <p>

Publicado por Pablo (3 intervenciones) el 07/05/2020 00:57:53
Hola a todos,

Os pido ayuda con este codigo; la idea es que el alert me salga cuando haga click en la etiqueta <p>, pero siempre me sale al cargar la pagina, ya no se me ocurre en que estoy fallando. Un saludo y muchas gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<!doctype html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<title>Este es el titulo del documento</title>
	<script>
		function mostraralerta(){
			alert("hizo clic!");
		}
		function hacerclic(){
			document.getElementsByTagName('p')[0].onclick=mostraralerta();
		}
		window.onload=hacerclic();
	</script>
</head>
<body>
 
	<div id="ppal">
		<p>Hacer Clic</p>
		<p>No puede hacer clic</p>
	</div>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Mostrar un alert() cuando haga click en la etiqueta <p>

Publicado por Pablo (3 intervenciones) el 08/05/2020 01:08:32
Hola, gracias por tu respuesta, pero la verdad que no se mucho de javascript y aun no entiendo bien esa otra forma de hacerlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Mostrar un alert() cuando haga click en la etiqueta <p>

Publicado por joel (895 intervenciones) el 13/05/2020 09:20:20
Haber si te sirve este código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Este es el titulo del documento</title>
    <script>
        function mostraralerta(){
            alert("hizo clic!");
        }
        window.onload = () => {
            document.getElementsByTagName('p')[0].addEventListener("click", mostraralerta);
        }
    </script>
</head>
<body>
 
    <div id="ppal">
        <p>Hacer Clic</p>
        <p>No puede hacer clic</p>
    </div>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de aberon10
Val: 477
Bronce
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Mostrar un alert() cuando haga click en la etiqueta <p>

Publicado por aberon10 (130 intervenciones) el 07/05/2020 19:50:17
Hola debes asignar la referencia a la función, en tu caso la estás llamando es por eso que se ejecuta
1
document.getElementsByTagName('p')[0].onclick=mostraralerta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar un alert() cuando haga click en la etiqueta <p>

Publicado por Pablo (3 intervenciones) el 08/05/2020 01:09:31
Hola, te refieres a quitar el parentesis? lo he quitado y sigue sin funcionar. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de aberon10
Val: 477
Bronce
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Mostrar un alert() cuando haga click en la etiqueta <p>

Publicado por aberon10 (130 intervenciones) el 08/05/2020 03:14:34
Hola lo que debes hacer es asignar la referencia de la función no ejecutarla:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<!doctype html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<title>Este es el titulo del documento</title>
  	<script>
		function mostraralerta(){
			alert("hizo clic!");
		}
		function hacerclic(){
			document.getElementsByTagName('p')[0].onclick=mostraralerta;
		}
		window.onload=hacerclic;
	</script>
</head>
<body>
 
	<div id="ppal">
		<p>Hacer Clic</p>
		<p>No puede hacer clic</p>
	</div>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Mostrar un alert() cuando haga click en la etiqueta <p>

Publicado por Costero (10 intervenciones) el 08/05/2020 17:59:17
Esta es otra forma de obtener el mismo resultado:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<html>
 
<head>
 
	<meta charset="utf-8">
 
	<title>Este es el titulo del documento</title>
 
  	<script>
		function mostraralerta(){
			alert("hizo clic!");
		}
	</script>
</head>
 
<body>
 
 
	<div id="ppal">
		<p onclick="mostraralerta()">Hacer Clic</p>
		<p>No puede hacer clic</p>
	</div>
 
</body>
 
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar