JavaScript - establecer como valor 0 si el input esta vacio

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 7 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

establecer como valor 0 si el input esta vacio

Publicado por Jaime (3 intervenciones) el 03/06/2020 01:12:02
Quiero que en la suma si el valor que trae el getElement esta el campo vacio me lo considere como un campo vacio

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
function validar1(){
	var s1,s2,s3,R;
	s1=document.getElementById("s1").value;
     s2 = document.getElementById("s2").value;
     s3 = document.getElementById("s3").value;
 
 
    var suma = parseInt(s1) + parseInt(s2)+ parseInt(s3);
            alert("La suma es: "+suma)
 
 
     if (suma===5) {
        alert ("Pedido valido")
        return true;
 
     }else
       alert("Debes selecionar tus 5 cartones")
        return false;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

establecer como valor 0 si el input esta vacio

Publicado por joel (895 intervenciones) el 03/06/2020 08:29:29
No se muy bien a que te refieres con "me lo considere como un campo vacio"... te lo considera como 0, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 7 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

establecer como valor 0 si el input esta vacio

Publicado por Jaime (3 intervenciones) el 03/06/2020 12:32:36
En Mi Código Si Dejo Un Input Vacío Me Marca Como Resultado De La Suma NaNa, Lo Que Quiero Es Que Si Un Input Está Vacío Me Haga Aun Así La Suma De Los Otros Dos Inputs
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 14
Ha aumentado su posición en 6 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

establecer como valor 0 si el input esta vacio

Publicado por Daniel (5 intervenciones) el 03/06/2020 13:29:34
Hola,

Puedes usar isNaN(x) para verificar si el númerno es NaN una vez has convertido el valor en número, o verificar si el valor es valido antes.
1
2
3
4
let result = 0;
if (!isNaN(parseInt(s1))) result += parseInt(s1);
if (!isNaN(parseInt(s2))) result += parseInt(s2);
if (!isNaN(parseInt(s3))) result += parseInt(s3);
Saludos,
Daniel Rodríguez
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

establecer como valor 0 si el input esta vacio

Publicado por joel (895 intervenciones) el 03/06/2020 15:41:28
buena manera Daniel... otra manera, es obtener el valor correcto en el momento que se obtiene... algo así:

1
2
3
s1 = isNaN(parseInt(document.getElementById("s1").value)) ? 0 : parseInt(document.getElementById("s1").value);
s2 = isNaN(parseInt(document.getElementById("s2").value)) ? 0 : parseInt(document.getElementById("s2").value);
s2 = isNaN(parseInt(document.getElementById("s3").value)) ? 0 : parseInt(document.getElementById("s3").value);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 7 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

establecer como valor 0 si el input esta vacio

Publicado por Jaime (3 intervenciones) el 03/06/2020 17:36:52
Gracias Joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar