JavaScript - 2 Formularios y un solo boton

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha disminuido su posición en 17 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

2 Formularios y un solo boton

Publicado por berfer (3 intervenciones) el 18/06/2020 19:46:28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<html>
	<head>
 
		<meta charset="utf-8" name="ALBRANES COMPRAS CABECERA" 	content="" />
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
		<title>Prueba 2 forms</title>
		<link rel="stylesheet" href=".\css\albaranescompras.css" type="text/css"/>
		<script>
 
			function alta_producto()
			{
 
 
 
				if (document.form=="formularioproducto") {
					alert("entra uno");
				}else{
					alert("dos");
				}
				frm.action = "..\PRODUCTOS\formulario_buscar_insertar_productos.php?accion=insertar";
				frm.submit();
			}
 
		</script>
 
	</head>
 
	<body>
 
 
			<form action="" method="post" name="formularioproducto" id="formularioproducto">
				<label for="producto">Nombre Producto</label>
				<input id="producto" name="producto" value="Escribeproducto" />
			</form>
 
 
 
			<form action="" method="post" name="formulariocancio" id="formulariocancion">
				<label for="cancion">Nombre Cancion</label>
				<input id="cancion" name="cancion" value="Escribe..... " />
			</form>
 
 
			<input type="image" title="Insertar" name="insertar" width = "40" height="40"
						src="../imagenes/simbolo_insertar.jpg" onclick="alta_producto()" />
 
 
	</body>
 
</html>



Tengo ese código, y me gustaría que al pinchar la imagen me salte el primer alert si escribi en el primer input, salte el segundo alert si escribi en el segundo input o que salten los 2 alert si escribi en los 2 input.

Quiero hacer un formulario para la cabecera de los pedidos, y otro formulario que tenga las líneas del pedido, y que al dar al botón de grabar grabe la cabecera en una tabla y las líneas en otra tabla.


Puede pasar que primero meta la cabecera y la grabe.
Puede que meta la cabecera y las líneas a la vez y le de a grabar
Puede que teniendo ya la cabecera grabada, ahora introduzca las líneas y le de a grabar.

Como puedo hacer esto con los 2 formularios y un solo botón de grabar?????
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

2 Formularios y un solo boton

Publicado por joel (895 intervenciones) el 18/06/2020 21:26:20
Haber si te sirve algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<html>
	<head>
 
		<meta charset="utf-8" name="ALBRANES COMPRAS CABECERA" 	content="" />
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
		<title>Prueba 2 forms</title>
		<link rel="stylesheet" href=".\css\albaranescompras.css" type="text/css"/>
		<script>
 
			function alta_producto()
			{
 				if (document.getElementById("producto").value!="") {
					alert("entra uno");
				}
                if (document.getElementById("cancion").value!="") {
					alert("dos");
				}
// 				document.forms.formularioproducto.action = "..\PRODUCTOS\formulario_buscar_insertar_productos.php?accion=insertar";
// 				document.forms.formularioproducto.submit();
			}
 
		</script>
 
	</head>
 
	<body>
 
        <form action="" method="post" name="formularioproducto" id="formularioproducto">
            <label for="producto">Nombre Producto</label>
            <input id="producto" name="producto" value="Escribeproducto" />
        </form>
 
        <form action="" method="post" name="formulariocancio" id="formulariocancion">
            <label for="cancion">Nombre Cancion</label>
            <input id="cancion" name="cancion" value="Escribe..... " />
        </form>
 
        <input type="image" title="Insertar" name="insertar" width = "40" height="40" src="../imagenes/simbolo_insertar.jpg" onclick="alta_producto()" />
 
	</body>
 
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha disminuido su posición en 17 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

2 Formularios y un solo boton

Publicado por berfer (3 intervenciones) el 19/06/2020 11:06:43
Le busque esta solucion, al ser un cabecera lineas le puse unas pestañas que dependiendo cual pulses te cambie el valor de una variable que "active" un formulario u otro


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
<html>
	<head>
 
		<meta charset="utf-8" name="ALBRANES COMPRAS CABECERA" 	content="" />
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
		<title>Prueba 2 forms</title>
		<link rel="stylesheet" href=".\css\albaranescompras.css" type="text/css"/>
		<script>
 
			var cambiame ="cabecera";
 
			function alta_producto(tonto)
			{
 
				alert (tonto);
 
				documento = document.querySelector('form');
				alert (documento);
 
				if (document.form=="formularioproducto") {
					alert("entra uno");
				}else{
					alert("dos");
				}
				frm.action = "..\PRODUCTOS\formulario_buscar_insertar_productos.php?accion=insertar";
				frm.submit();
			}
 
			function lineas ()
			{
 
			    cambiame = "Lineas";
				//alert (cambiame);
 
				return cambiame;
 
			}
 
			function cabecera ()
			{
 
			    cambiame = "Cabecera";
				//alert (cambiame);
 
				return cambiame;
 
			}
 
		</script>
 
	</head>
 
	<body>
 
			<!-- inicio div de las pestañas -->
			<div class="tab">
				<button class="tablinks" onclick="cabecera()">Cabecera</button>
		   		<button class="tablinks" onclick="lineas()">Lineas</button>
			<!-- fin div de las pestañas -->
		 	</div>
 
			<form action="" method="post" name="formularioproducto" id="formularioproducto">
				<label for="producto">Nombre Producto</label>
				<input id="producto" name="producto" value="Escribeproducto" />
			</form>
 
 
 
			<form action="" method="post" name="formulariocancio" id="formulariocancion">
				<label for="cancion">Nombre Cancion</label>
				<input id="cancion" name="cancion" value="Escribe..... " />
			</form>
 
 
			<input type="image" title="Insertar" name="insertar" width = "40" height="40"
						src="../imagenes/simbolo_insertar.jpg" onclick="alta_producto(cambiame)" />
 
 
	</body>
 
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar