JavaScript - getDay() Como saber si un input=date es domingo

 
Vista:
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 98
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

getDay() Como saber si un input=date es domingo

Publicado por Francisco Javier (31 intervenciones) el 28/06/2020 12:57:30
Me gustaría saber cómo puedo decirle que en el input date del formulario si la fecha elegida cae en domingo salga un aviso de alerta o documento.write en el que diga
que los domingos estamos cerrados.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

getDay() Como saber si un input=date es domingo

Publicado por joel (895 intervenciones) el 28/06/2020 18:44:56
Hola Francisco, seria algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<input type="date" name="date">
<script>
document.querySelector("input[name=date]").addEventListener("change",function() {
    x=new Date(this.value);
    if (x.getDay()==0) {
        console.log("Es domingo");
    }
});
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 98
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

getDay() Como saber si un input=date es domingo

Publicado por Francisco Javier (31 intervenciones) el 29/06/2020 09:10:37
Hola, antes de nada Joel darte las gracias, he sustituido el console por un alerta pero cuando relleno la reserva poniendo un día de julio que cae en domingo ni nada más poner la fecha como ni después de darle a en vista reserva me informa que no se puede hacer la reserva por ser domingo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

getDay() Como saber si un input=date es domingo

Publicado por joel (895 intervenciones) el 29/06/2020 10:32:47
Hola Francisco, no se como lo estas implementando, pero si haces la misma prueba con el código que te he mostrado te funciona correctamente?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 98
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

getDay() Como saber si un input=date es domingo

Publicado por Francisco Javier (31 intervenciones) el 29/06/2020 11:52:31
Cierto me equivoqué yo al poner otra letra it's great muchas gracias, es justo lo que buscaba.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar