JavaScript - Hacer un algoritmo para encontrar el promedio de 3 exámenes

 
Vista:
Imágen de perfil de Henry
Val: 9
Ha disminuido su posición en 5 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Hacer un algoritmo para encontrar el promedio de 3 exámenes

Publicado por Henry (2 intervenciones) el 20/07/2020 23:33:34
Hola buenas tardes, estoy realizando un pequeño ejercicio que dice asi: Hacer un algoritmo para encontrar el promedio de 3 exámenes para un estudiante. Debe introducir por teclado el número de control del estudiante, así como sus calificaciones.

Este es mi codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<script type="text/javascript">
  var n1=prompt("Ingresa tu codigo de control");
  for(var i=1; i<=3; i++){
    var n2=prompt("Ingresa la calificacion " + i);
    var n3+=n2;
  }
  var n4=parseFloat(n3/3);
  document.write("Numero de control: " + n1 + " tu promedio es: " + n4)
  </script>

Mi cuestion es que no se inicializa en el navegador y en internet no he encontrado mucha información sobre lo que esta mal en el codigo. ¿Alguien me puede decir que esta mal?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Henry
Val: 9
Ha disminuido su posición en 5 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Hacer un algoritmo para encontrar el promedio de 3 exámenes

Publicado por Henry (2 intervenciones) el 21/07/2020 02:35:02
Lo siento ya lo arregle, fue metodo de prueba y error, por alguna razón el IDE que ocupo no reconoce lo demas datos a partir de </script> & solo me faltaba convertir el dato ingresado a numero. Prueba:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<script type="text/javascript">
  var n3=0;//lo declare afuera del ciclo
  var n1=prompt("Ingresa tu codigo de control")
  for(var i=1; i<=3; i++){
    var n2=prompt("Ingresa la calificacion " + i);
    n3+=parseInt(n2); //Este era mi error con respecto al anterior
  }
  var n4=parseFloat(n3/3);
  document.write("Numero de control: " + n1 + " tu promedio es: " + n4)
  </script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Hacer un algoritmo para encontrar el promedio de 3 exámenes

Publicado por joel (895 intervenciones) el 21/07/2020 08:28:44
Gracias por compartirlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Javier fiestas
Val: 98
Ha disminuido 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Hacer un algoritmo para encontrar el promedio de 3 exámenes

Publicado por Javier fiestas (31 intervenciones) el 21/07/2020 09:05:44
Ok, está muy bien, bueno supongo que ha sido al copiar pero al final de línea tres falta un punto y coma. ";".
Un salufo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar