JavaScript - Actualizar solo una columna de la tabla cada segundo

 
Vista:
sin imagen de perfil

Actualizar solo una columna de la tabla cada segundo

Publicado por mflorido (3 intervenciones) el 22/10/2020 09:20:52
Hola a todos! Soy nueva en javascript y tengo un atasco hace dias. Tengo una tabla que se carga con datos de mi base de datos. Esta taba se actualiza cada segundo. Es una tabla con scroll. Cuando el contenido de la tabla es muy largo y se actualiza, vuelve al principio y no he podido leer lo que esta al final. Existe alguna forma de actualizarla cada segundo en la posicion de scroll anterior o algo asi?

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
window.setInterval("update()",1000) //aqui llamo a la funcion cada segundo desde mi html
 
//Funcion Update
 function Update(){
      $(document).ready(function() {
 
        $('#TableUpdate').load('table.php');
         $.ajaxSetup({ cache: false });
    });
 
}
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
//Archivo table.php
<?php
 
$consulta = "SELECT txt FROM table WHERE id =1";
	$resultado = mysqli_query($db, $consulta);
        $fila = mysqli_fetch_assoc($resultado)
?>
 
 
             <div id="scroll_tabla">
 
                  <table id="tablaUpdate" align = "center">
                        <tr>
                            <td>
                                    <br><?php echo $fila['txt'];?>
                            </td>
                        </tr>
 
                    </tbody>
                </table>
             </div>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Actualizar solo una columna de la tabla cada segundo

Publicado por joel (895 intervenciones) el 22/10/2020 10:30:17
Según entiendo, puedes hacerlo de dos maneras...

1.- En cada petición ajax, enviar el ultimo registros de la lista, para que devuelve a partir de ese registro.

2.- Cada vez que actualizas la lista, mueves el scroll al final...


La primera opción seria la correcta, ya que generas menos trafico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Actualizar solo una columna de la tabla cada segundo

Publicado por Maria (4 intervenciones) el 22/10/2020 10:57:59
He estado buscando e investigando y no se como hacerlo... si podrías explicarme un poco mas porfa...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Actualizar solo una columna de la tabla cada segundo

Publicado por joel (895 intervenciones) el 22/10/2020 19:44:47
Cual de las dos opciones te puede interesar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Actualizar solo una columna de la tabla cada segundo

Publicado por Maria (4 intervenciones) el 23/10/2020 14:28:40
La primera, si puede ser por favor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Actualizar solo una columna de la tabla cada segundo

Publicado por joel (895 intervenciones) el 25/10/2020 18:22:24
La manera seria algo así.... en cada petición que hagas, tienes que guardar un valor que te determine el ultimo valor recibido por ajax, ya sea el id de la base de datos, fecha...
En la siguiente petición ajax, tienes que enviar ese valor, para que en tu consulta a la base de datos, busques los registros siguientes al valor recibido, y solo devuelves los valores a añadir a tu listado.

No se si me he sabido explicar bien... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar