JavaScript - Definir la función max(a,b) que recibe dos números cómo argumentos y devuelve el mayor de los dos.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 47
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Definir la función max(a,b) que recibe dos números cómo argumentos y devuelve el mayor de los dos.

Publicado por Patricia (14 intervenciones) el 05/11/2020 10:53:38
¿Alguien podría decirme que está fallando?


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title> Función max (a,b) </title>
    <script type="text/javascript">
        function max(a,b) {
 
            var a;
            var b;
            a=parseInt(prompt("Introduzca un número"));
            b=parseInt(prompt("introduzca otro número"));
 
            if (a>b;) {
 
                document.write("El número mayor es :" +a + ("a"));
 
            }
            else {
                document.write("El número mayor es :" +b +("b"));
            }
        }
 
 
    </script>
</head>
<body>
 
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Definir la función max(a,b) que recibe dos números cómo argumentos y devuelve el mayor de los dos.

Publicado por joel (895 intervenciones) el 05/11/2020 12:58:34
Hola Patricia, tienes varias cosas... un error en la linea 13... ese punto y coma no debe estar
El segundo problema, es que el prompt tiene que ir fuera de la función... algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title> Función max (a,b) </title>
</head>
<body>
 
<script>
    function max(a,b) {
        if (a>b) {
            document.write("El número mayor es :" +a);
        } else {
            document.write("El número mayor es :" +b);
        }
    }
 
    var a;
    var b;
    a=parseInt(prompt("Introduzca un número"));
    b=parseInt(prompt("introduzca otro número"));
    max(a,b);
 
</script>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 59
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Definir la función max(a,b) que recibe dos números cómo argumentos y devuelve el mayor de los dos.

Publicado por luis (22 intervenciones) el 10/11/2020 18:58:09
Hola Patricia. Para comparar dos o más números y que la función te devuelva el mayor de todos puedes simplificar tu código con el objeto Math acompañado de la propiedad max de esta manera Math.max(a,b,c.....n)

Funciona de manera parecida a un Array (matriz de elementos), pero sólo actúa con números y lleva implícita la operación buscar el máximo.

Por ejemplo la variable var= Math.max(13,59,33,23,18,98) te devolvería 98

Tu código podría entonces simplificarse del modo siguiente

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title> Función max (a,b) </title>
    <script type="text/javascript">
        function max(a,b) {
 
    a=parseInt(prompt("Introduzca un número"));
    b=parseInt(prompt("introduzca otro número"));
 
            var a;
            var b;
 
            mayor=Math.max(a,b)
 
                document.write("El número mayor es : " +mayor);
 
        }
 
 
    </script>
</head>
<body>
 
</body>
</html>

Obsérvese que aquí he llamado a la variable "mayor" aunque podrías ponerle cualquier nombre, como "pepito_gomez".

Y si quisieras que te seleccionase el número menor de la serie podrías emplear la propiedad "min" de esta forma.

1
menor= Math.min(a,b)

No estoy de acuerdo con el compañero que te responde pues los prompt pueden estar perfectamente dentro de la función, aunque para que dicha función se ponga en funcionamiento al abrir la página deberías acompañar al "body" con el comando "onload" de esta forma:

1
<body onload='max(a,b)'>'


Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar