JavaScript - ¿Cómo acceder por URL a función Javascript?

 
Vista:
Imágen de perfil de Albert
Val: 65
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿Cómo acceder por URL a función Javascript?

Publicado por Albert (20 intervenciones) el 03/12/2020 12:33:29
Buenos días:

Tengo una Home.html con el acceso a un formulario de registro en el cual se abre una ventana flotante desde una función javascript:

1
<a href="javascript:abrir_registro()">Registrate</a>

Necesito hacer una validación de datos del formulario desde Servidor con PHP (ya que los tengo validados ya desde Javascript). Pero en la aplicación PHP necesito poner un include del formulario en caso de que se detecten errores para obligar a volver a introducir los datos. Si el include lo pongo así:

1
include("Home.html");

Me muestra la Home con los molestos símbolos en las letras donde hay acentos que genera el PHP sobre textos. Por lo tanto, me gustaría poder abrir justo en el momento de activar el vinculo que llama a la ventana flotante. Probando así:

http:/localhost/Home.html?abrir_registro();

Solo me abre la Home, y no se si existe alguna manera de acceder a través de dirección URL

¿Alguien conoce alguna web con algún tutorial sobre URL's y sobre esta temática?

Gracias de antemano. Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿Cómo acceder por URL a función Javascript?

Publicado por joel (895 intervenciones) el 03/12/2020 20:08:26
Hola Albert, no me queda muy claro que quieres hacer... quieres validar un formulario antes de abrir una url desde javascript?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Albert
Val: 65
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿Cómo acceder por URL a función Javascript?

Publicado por Albert (20 intervenciones) el 03/12/2020 22:55:15
No a ver si me explico. Tengo la Home.html que no quiero tocar, es decir, quiero que siga siendo .html y sólo quiero incrustar el html del formulario "registro" que es una parte de esa Home.html y que se entra a través de un menu superior "Registro" y que se abre a través de una sencilla función de javascript: abrir_registro()

Entonces, en la aplicación php me gustaría incrustar sólo el formulario, pero como no es un formulario independiente (es decir, no tiene extensión .html) me gustaría saber como llamarlo directamente desde el include ("...."); de la aplicación PHP

O saber si a través de URL puedo abrir ese formulario, ya convertido en php (al estar incrustado en la aplicación PHP)

No se si me explico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿Cómo acceder por URL a función Javascript?

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 03/12/2020 20:15:36
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Puedes hacer algo como
1
http:/localhost/Home.php?registro=true;

y en tu programa
1
2
3
if($_GET['registro']){
	echo "<script>abrir_registro();</script>"
}

Es con PHP si requieres solo HTML en Código Fuente deje un código que te puede servir
Recibir variables estilo GET
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Albert
Val: 65
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿Cómo acceder por URL a función Javascript?

Publicado por Albert (20 intervenciones) el 03/12/2020 23:13:27
La aplicación PHP acaba así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
        # Acabo la aplicación
        exit;
    }
    else
        $msg = "Se han detectado errores. Por favor, rellene "
            ."de nuevo los campos del formulario";
}
 
 
# Cargo la Home para que vuelva al formulario de registro
include("Home.html");
 
?>

Y en este include final es donde me gustaría llamar solamente al formulario que tengo en Home.html y que solamente se abre con la función de javascript: abrir_registro();

Si pudiera hacer que cargue la pantalla con el formulario abierto, ya seria la leche!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿Cómo acceder por URL a función Javascript?

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 03/12/2020 23:18:15
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Después del include puedes agregar la linea
1
echo "<script>abrir_registro();</script>";
eso ejecutara la función abrir_registro();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Albert
Val: 65
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

¿Cómo acceder por URL a función Javascript?

Publicado por Albert (20 intervenciones) el 03/12/2020 23:58:45
Vale te explico:

Hasta ahora estaba probandolo con la variable predefinida PHP_SELF:

1
<form id="form_registro" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" onsubmit="return validateForm()">

Pero cuando he cambiado a el nombre de la aplicación:

1
<form id="form_registro" method="post" action="formulari.php" onsubmit="return validateForm()">

Me funciona correctamente desde el propio formulario .html y me muestra la salida en PHP. Como la variable PHP_SELF es para casos donde se rebautize el nombre de la aplicación (y no va a ser mi caso), pues la he eliminado.

Gracias por todo chicos. ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar