JavaScript - JavaScript aparece undefined y no sé cuál es el error

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

JavaScript aparece undefined y no sé cuál es el error

Publicado por Heleninha (3 intervenciones) el 18/01/2021 20:42:56
Hola,

AL ejecutar el botón para que aparezca el nombre del día de la semana de una fecha determinada, el resultado que aparece es "undefined". La verdad es que no sé cuál es mi error y me estoy volviendo loca. Soy principiante en el manejo de este lenguaje, así que agradecería un montón vuestra ayuda para poder caer en mi error. Creo que estoy cegada y ya no soy capaz de buscar nuevas soluciones...

Gracias.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<!doctype html>
<html>
<head>
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>
</head>
<body>
 
	<script type="text/javascript">
        function MostrarDia(){
  		var fecha=document.getElementById("fecha").value;
  		var dias=["Domingo","Lunes","Martes","Miércoles", "Jueves","Viernes","Sábado"];
  		var d=new Date(fecha);
  		var diasemana=dias[d.getUTCDay()];
 
  		alert("La fecha seleccionada en el elemento de fecha es un " + diasemana);
 
}
	</script>
 
 
	<!– Datos Fecha –>
	<label>Fecha: </label>
	<input type="search" id="fecha" placeholder="01/01/2019"/> <br />
	<br><br>
</fieldset>
 
 
	<!– Botón –>
	<button type="button" value="Mostrardiasemana" onclick="MostrarDia();"> Mostrar Día Semana</button>
 
</form>
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

JavaScript aparece undefined y no sé cuál es el error

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 18/01/2021 22:55:06
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
El código funciona, solo ten en cuenta que placeholder no es un valor, así que si dejas el campo vació obtienes el resultado que mencionas
1
var fecha=(document.getElementById("fecha").value)?document.getElementById("fecha").value:document.getElementById("fecha").placeholder;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

JavaScript aparece undefined y no sé cuál es el error

Publicado por Heleninha (3 intervenciones) el 19/01/2021 12:41:39
Muchas gracias por tu respuesta,
placeholder lo utilizo porque debe haber una fecha predeterminada por defecto.
Sigo encontrándome la misma respuesta de undefined al hacer click en el botón Mostrar Día.
El error para tí, ¿está, entonces, en esta parte del código ?
1
2
3
4
5
<!– Datos Fecha –>
	<label>Fecha: </label>
	<input type="search" id="fecha" placeholder="01/01/2019"/> <br />
	<br><br>
</fieldset>

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

JavaScript aparece undefined y no sé cuál es el error

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 19/01/2021 16:50:57
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
No. Placeholder no es un valor predeterminado, es un ejemplo de como debe escribirse la entrada.
La respuesta ya te la había dado, si existe el valor lo asignas a la variable fecha; si no existe, asignas el valor del atributo placeholder.
1
var fecha=(document.getElementById("fecha").value)?document.getElementById("fecha").value:document.getElementById("fecha").placeholder;

Es lo mismo que esto
1
2
3
4
5
if(document.getElementById("fecha").value){
   var fecha=document.getElementById("fecha").value;
}else{
   var fecha=document.getElementById("fecha").placeholder;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 4 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

JavaScript aparece undefined y no sé cuál es el error

Publicado por Heleninha (3 intervenciones) el 19/01/2021 20:25:16
Gracias Alejandro!
Al final cambié esto
1
<input type="search" id="fecha" placeholder="01/01/2019"/>
por lo siguiente:
1
<input placeholder="01/01/2019" class="textbox-n" type="text" onfocus="(this.type='date')" onblur="(this.type='text')" id="fecha" />
Y ahora sí he resuelto el problema sin tener que modificar nada del script.

Muchas gracias por tan buena comunicación!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar