JavaScript - pasar variables juntas que se comprueban en formulario

 
Vista:
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 159
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

pasar variables juntas que se comprueban en formulario

Publicado por Eduardo (176 intervenciones) el 22/02/2021 18:26:39
Hola espero esten todos bien y me puedan ayudar con esto

tengo un formulario que al escribir me va buscando al tiempo si existe en la BD datos repetidos y me los muestra. se hacerlo con un solo campo pero no uniendo varios

aca pongo un ejemplo de loq ue quiero... por ejemplo en el formulario hay tres campos llamados

Manzana
Ubicacion
Horizontal

cada uno de ellos almacena por ejemplo

Manaza: 3
Ubicacion: 2
Horizontal: 0

el numero resultante de la unión de estos tres variables es 320 respectivamente

como hago para que este codigo lo haga he tratado de unir las variables pero no se como unirlas en ajax... ya que si existe algo ya en la base de datos inhabilita los otros campos...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.js"></script>
<link href="css.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript">
// MANZANA UBICACION HORIZONTAL
$(document).ready(function() {
	$('#horizontal').blur(function(){
		$('#Info').html('<img src="" alt="" />').fadeOut(1000);
		var manzana = $(this).val();
		var ubicacion = $(this).val();
		var horizontal = $(this).val();
		var dataString = 'numeroformato='+numeroformato;
		$.ajax({
            type: "POST",
            url: "check_numero_availablity.php",
            data: dataString,
           // success: function(data) {
			   success: function(data) {
                if(data!="") {
					//------------------------------------------------
					$("#numeroformato").focus();
                                        $("#fechaformato").attr("disabled", "disabled");
					$("#codigo").attr("disabled", "disabled");
					$("#estrato").attr("disabled", "disabled");
					$("#button").attr("disabled", "disabled");
                } else {
                   <!------ $("#nic").removeAttr("disabled");-------->
                                  $("#fechaformato").removeAttr("disabled");
				   $("#codigo").removeAttr("disabled");
					$("#button").removeAttr("disabled");
                }
 
                $('#Info').fadeIn(1000).html(data);
                //alert(data);
            }
        });
    });
});
</script>


este codigo funciona llamando a este otro archivo php.... check_manzana-ubicacion-horizontal_availablity.php


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<?php
sleep(1);
//------------------------
define('DB_SERVER2', 'localhost');
define('DB_SERVER_USERNAME2', 'root');
define('DB_SERVER_PASSWORD2', '');
define('DB_DATABASE2', 'basededatos');
$conexion2 = mysql_connect(DB_SERVER2, DB_SERVER_USERNAME2, DB_SERVER_PASSWORD2);
mysql_select_db(DB_DATABASE2, $conexion2);
//----------------------------
if($_REQUEST)
{
   $manzana2 = $_REQUEST['manzana'];
   $ubicacion2 = $_REQUEST['ubicacion'];
   $horizontal2 = $_REQUEST['horizontal'];
   $todojunto=$manzana2.$ubicacion2.$horizontal2;
 
   //$numeroformato2=ltrim($numeroformato,"0");
   //$identificacionsinpuntos=str_replace ( ".", "", $identificacionw);
   $query2 = "SELECT * FROM catastro WHERE codigotodojunto = '$todojunto'";
   $results2 = mysql_query($query2) or die('ok');
   //codigo que excluye los campos nic vacios ya que hay
   if(!empty($codigo2)){
   if(mysql_num_rows(@$results2) > 0)
   {
      echo '<div id="Error"></div>';
      echo "<script type=''>alert('Ya existe Almacenado en la BD');</script>";
    }else{
      echo "";
   }
   }
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

pasar variables juntas que se comprueban en formulario

Publicado por joel (895 intervenciones) el 22/02/2021 20:02:00
Hola Eduardo, no entiendo muy bien tu duda... para concatenar cadena, simplemente con el signo mas...
a="1";
b="2";
c="3";
valores=a+b+c; // "123"


Lo que no entiendo muy bien es cuando dices "no se como unirlas en ajax"...


Viendo tu codigo, en la linea 11 tienes puesto:
1
var dataString = 'numeroformato='+numeroformato;
Pero no veo donde defines la variable numeroformato...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 159
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

pasar variables juntas que se comprueban en formulario

Publicado por Eduardo (176 intervenciones) el 22/02/2021 20:04:35
Gracia spor responder Joel he intentado asi pero no me resulta

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
$(document).ready(function() {
// Como Incluyo aqui los otros campso que faltan para que hagan el Blur o solo pongoe l ultimo para que haga el blur al llenar el ultimo
	$('#manzana'),$('#ubicacion'),$('#horizontal').blur(function(){
		$('#Info').html('<img src="" alt="" />').fadeOut(1000);
		var manzana = $(this).val();
		var ubicacion = $(this).val();
		var horizontal = $(this).val();
		// Unir las variables ???????-----------------------------------
		var dataString = 'manzana='+manzana;
		var dataString2 = 'ubicacion='+ubicacion;
		var dataString3 = 'horizontal='+horizontal;
		var dataStringTodo= dataString+dataString2+dataString3;
		//-------------------------------------
		$.ajax({
            type: "POST",
            url: "check_manzana-ubicacion-horizontal_availablity.php",
            data: dataStringTodo,
			   success: function(data) {
                if(data!="") {
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

pasar variables juntas que se comprueban en formulario

Publicado por joel (895 intervenciones) el 22/02/2021 20:09:42
porque no te funciona?? que resultado obtienes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 159
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

pasar variables juntas que se comprueban en formulario

Publicado por Eduardo (176 intervenciones) el 22/02/2021 20:12:14
pues no me sale alerta alguna que ya existe un elemento con esa combinación de números agregada en BD 230

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?php
sleep(1);
//------------------------
define('DB_SERVER3', 'localhost');
define('DB_SERVER_USERNAME3', 'root');
define('DB_SERVER_PASSWORD3', '');
define('DB_DATABASE3', 'serviase_reporte_conductores');
$conexion3 = mysql_connect(DB_SERVER3, DB_SERVER_USERNAME3, DB_SERVER_PASSWORD3);
mysql_select_db(DB_DATABASE3, $conexion3);
//----------------------------
if($_REQUEST)
{
   $manzana2 = $_REQUEST['manzana'];
   $ubicacion2 = $_REQUEST['ubicacion'];
   $horizontal2 = $_REQUEST['horizontal'];
   $todojunto=$manzana2.$ubicacion2.$horizontal2;
   //$numeroformato2=ltrim($numeroformato,"0");
   //$identificacionsinpuntos=str_replace ( ".", "", $identificacionw);
   $query3 = "SELECT * FROM catastro WHERE code = '$todojunto'";
   $results3 = mysql_query($query3) or die('ok');
   //codigo que excluye los campos nic vacios ya que hay
   if(!empty($codigo3)){
   if(mysql_num_rows(@$results3) > 0)
   {
      echo '<div id="Error"></div>';
      echo "<script type=''>alert('Ya existe Almacenado');</script>";
    }else{
      echo "";
   }
   }
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

pasar variables juntas que se comprueban en formulario

Publicado por joel (895 intervenciones) el 22/02/2021 20:57:18
Has mirado el valor de la variable $todojunto haber que valor tiene?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 159
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

pasar variables juntas que se comprueban en formulario

Publicado por Eduardo (176 intervenciones) el 22/02/2021 23:48:05
Mi pregunta es la siguiente..

tengo los 3 campos input manzana, ubicacion y horizontal

en esta parte (linea 5 y 6) donde los llamo para que tomen el valor y luego concatenarlos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
	$('#manzana').blur(function(){
		$('#Info3').html('<img src="" alt="" />').fadeOut(1000);
		var manzana = $(this).val();
		var dataString3 = 'manzana='+manzana;
		$.ajax({
            type: "POST",
            url: "check_manzana_availablity.php",
            data: dataString3,


luego en la linea 10 me imagino yo es la parte que envia los datos via POST al archivo php cierto... como adiciono las otras variables??

Mil Gracias por la ayuda....

otra cosita en la linea 3 del código como hago para que tome los 3 campos en el blur es decir este haciendo la comprobación cuando este en cualquiera de esos tres campos... o solo lo pongo ene l ultimo campo??? (horizontal)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

pasar variables juntas que se comprueban en formulario

Publicado por joel (895 intervenciones) el 23/02/2021 07:59:50
Ah!!! ahora entiendo... es que como dijiste "pasar variables juntas"

Para ello, tienes que enviar un objecto de javascript algo así:
1
data: {nombre1: valor1, nombre2: valor2}

En tu caso, podría ser algo así:
1
2
3
4
5
6
var valManzana = $(this).val();
var valUbicacion = $(this).val();
var valHorizontal = $(this).val();
...
data: {manzana: valManzana, ubicacion: valUbicacion, horizontal: valHorizontal}
...


Aquí tienes la documentación... https://api.jquery.com/Jquery.ajax/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 159
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

pasar variables juntas que se comprueban en formulario

Publicado por Eduardo (176 intervenciones) el 23/02/2021 14:32:19
Hola gracias por responder me sigue sin funcionar y no entiendo que sea...

explico en mi base de datos tengo además de el valor de cada uno por separado tengo el valor de esos tres campos unidos por ejemplo

manzana: 2
ubicacion: 3
Horizontal: 0
code: 230

ahora bien al recoger los valores de los tres campos que tienen los mismos nombres tengo esto para el formulario de los tres campos

1
2
3
<input name="manzana" type="text" id="manzana" size="5"/>
<input name="ubicacion" type="text" id="ubicacion" size="5"/>
<input name="horizontal" type="text" id="horizontal" size="5"/>

ahora en el script que hace la "magia" para recoger los valores agregados en cada campo es este...
me viene la primera pregunta) para que el blur (linea 5) este evaluando lo que se agrega en cada campo como lo pongo (en este ejemplo lo puse solo en el campo con nombre horizontal) como hago para modificar que haga el blur (linea 5) en cada uno de ellos no se si me explico..

ya puse el código como me lo indican a continuación... el cual debe enviar al php los valores de los campos y en tiempo real evaluar que code de la base de datos no concuerde con lo agregado en los tres campos.. (lo cual uno en el php: check_manzana_availablity.php)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.js"></script>
<link href="css.css" media="screen" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
	$('#horizontal').blur(function(){
		$('#Info3').html('<img src="" alt="" />').fadeOut(1000);
		var valManzana = $(this).val();
		var valUbicacion = $(this).val();
		var valHorizontal = $(this).val();
		$.ajax({
            type: "POST",
            url: "check_manzana_availablity.php",
            data: {manzana: valManzana, ubicacion: valUbicacion, horizontal: valHorizontal},
           // success: function(data) {
			   success: function(data) {
                if(data!="") {
					//------------------------------------------------
   					$("#button").attr("disabled", "disabled");
                } else {
                   <!------ $("#nic").removeAttr("disabled");-------->
					$("#button").removeAttr("disabled");
                }
 
                $('#Info3').fadeIn(1000).html(data);
                //alert(data);
            }
        });
    });
});
</script>


a continuacion pongo el script php que hace el "truco" para que la magia sea completa.... pero no me sirve aun.... que hago mal

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?php
sleep(1);
//------------------------
define('DB_SERVER', 'localhost');
define('DB_SERVER_USERNAME', 'root');
define('DB_SERVER_PASSWORD', 'contrasena');
define('DB_DATABASE', 'basededatos');
$conexion = mysql_connect(DB_SERVER, DB_SERVER_USERNAME, DB_SERVER_PASSWORD);
mysql_select_db(DB_DATABASE, $conexion);
//----------------------------
if($_REQUEST)
{
// recibo las variables---------------------------------------------
   $manzana2 = $_REQUEST['manzana'];
   $ubicacion2 = $_REQUEST['ubicacion'];
   $horizontal2 = $_REQUEST['horizontal'];
//uno las variables ----------------------------------------------------
   $todo=$manzana2.$ubicacion2.$horizontal2;
//----------------------------------------------------------------------------------------------
   $query3 = "SELECT * FROM catastro WHERE code = '$todo'";
   $results3 = mysql_query($query3) or die('ok');
    if(!empty($manzana2)){
   if(mysql_num_rows(@$results3) > 0)
   {
      echo '<div id="Error"></div>';
      echo "<script type=''>alert('Ya existe');</script>";
    }else{
      echo "";
   }
   }
}
?>

en el script js si envio las variables bien para que el php las recoja?
en el php si nombro bien las variables y se concatenas para formar el código a evaluar?
que me falta para que todo funcione....

necesito ayuda por favor!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

pasar variables juntas que se comprueban en formulario

Publicado por joel (895 intervenciones) el 23/02/2021 15:45:33
Las variables en el archivo php tendrías que cogerlas con $_POST en vez de con $_REQUEST... comprueba si realmente llegan las variables correctamente.
Desde el explorador del navegador tienes que ver lo que se envía y lo que se recibe.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 159
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

pasar variables juntas que se comprueban en formulario

Publicado por Eduardo (176 intervenciones) el 23/02/2021 15:54:10
pero es raro, por que en otro ejemplo uso el mismo código pero solo usando un campo y si funciona así tal cual... usando el $_REQUEST... lo complicado en este caso fue el usar 3 campos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar