JavaScript - calcular la hipotenusa y los ángulos agudos de un triángulo rectángulo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 3
Ha aumentado su posición en 40 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

calcular la hipotenusa y los ángulos agudos de un triángulo rectángulo

Publicado por Laura (1 intervención) el 25/03/2021 13:05:13
Tengo que hacer un código para calcular la hipotenusa y los ángulos agudos de un triángulo rectángulo dados los catetos.
Tengo que usar una clase triángulo que reciba como parámetros en su construcción los valores de los catetos y disponga de funciones miembro los ángulos y la hipotenusa.
No me funciona nada de lo que he hecho, ayuda porfavor :(
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

calcular la hipotenusa y los ángulos agudos de un triángulo rectángulo

Publicado por Zadox (1 intervención) el 17/09/2021 22:33:34
Nadie te respondió y necesito lo mismo :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

calcular la hipotenusa y los ángulos agudos de un triángulo rectángulo

Publicado por algoritmo (29 intervenciones) el 18/09/2021 18:59:14
Hola

Prueba con:

A, B, C son los ángulos del triángulo expresados en radianes.
A_s, B_s, C_s, es lo mismo, pero expresados en grados sexagesimales.

Como ves, he aplicado las fórmulas de la hipotenusa, y el arcoseno de un ángulo.
Dispones de más información en: https://lenguajejs.com/javascript/fundamentos/objeto-math/


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class Rectangulo { constructor(cateto1, cateto2) {
 
        this.hipotenusa = Math.sqrt(cateto1*cateto1 + cateto2*cateto2);
        this.A =  Math.asin(cateto1/this.hipotenusa);
        this.B =  Math.asin(cateto2/this.hipotenusa);
        this.C =  Math.PI - this.A - this.B;
 
        this.A_s =  this.A * 180 / Math.PI;
        this.B_s =  this.B * 180 / Math.PI;
        this.C_s =  this.C * 180 / Math.PI;
      }
    }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar