JavaScript - Modificar variable global de php desde javascript

 
Vista:
sin imagen de perfil

Modificar variable global de php desde javascript

Publicado por NICOLAS GERMAN (1 intervención) el 12/07/2021 18:57:06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
<?php
 
 
 
$grados = 0;
 
?>
<html>
<title> APUNTAMIENTO DE ANTENA </title>
<head>
<meta charset="utf-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
  <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css">
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
  <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script>
</head>
 
<body>
<center><br><hr>
 
<div class="container">
  <h2>Apuntamiento de Antena</h2>
<br>
<h1 id="contador" style="color:red; font-size: 100px;">0</h1>
<br>
 
      <button   class="btn btn-primary" id='0' style="width: 150px; font-size: xx-large;"onclick="menos()"><</button>
 
 
    <button   class="btn btn-primary" id='0' style="width: 150px; font-size: xx-large;"onclick="mas()">180°></button>
<br><br>
    <button class="btn btn-primary" id='0' style="width: 100px; font-size: xx-large;" onclick="cero()">0</button>
 
    <button class="btn btn-primary" id='90' style="width: 100px; font-size: xx-large;" onclick="noventa()">90</button>
 
    <button class="btn btn-primary" id='180' style="width: 100px; font-size: xx-large;" onclick="cientoochenta()">180</button>
 
 
<hr>
 
</div>
 
 
<script>
 
function cero() {
  <?php
  global $grados;
  $grados = 0;?>
  $('#contador').text(<?php  echo "$grados"?>);
}
 
 
function noventa() {
    <?php
    global $grados;
    $grados = 90;?>
  $('#contador').text(<?php  echo "$grados"?>);
}
 
 
function cientoochenta() {
  <?php
  global $grados;
  $grados = 180;
  ?>
  $('#contador').text(<?php  echo "$grados"?>);
}
 
 
function menos() {
  <?php
  global $grados;
  $grados = $grados-2;?>
  $('#contador').text(<?php  echo "$grados"?>);
 
}
 
 
</script>
 
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.506
Oro
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Modificar variable global de php desde javascript

Publicado por joel (895 intervenciones) el 13/07/2021 10:42:20
Hola Nicolas, no me queda muy claro que quieres modificar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Modificar variable global de php desde javascript

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 13/07/2021 17:54:11
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Debes entender el principio del funcionamiento Web Cliente-Servidor.
PHP se ejecuta en el Servidor y JavaScript se ejecuta en el Cliente
1. El cliente solicita al servidor un documento.
2. El servidor elabora el documento, lo entrega al cliente y elimina los resultados.
3. El cliente recibe el documento, lo interpreta y lo muestra al usuario.

En tu programa primero se ejecuta el código PHP para generar el documento y enviarlo al cliente.
Tus funciones en JS quedarían así:
1
2
3
4
5
6
7
8
function cero() {
   $('#contador').text(0);
}
 
function noventa() {
  $('#contador').text(90);
}
...
Puedes revisar la fuente con Ctrl+U

No puedes modificar la variable $grados porque luego de procesar el archivo .php y entregarlo al cliente, se destruye.

Lo que puedes hacer es crear una variable $_SESSION['grados'] que si mantiene cierta persistencia.
Con AJAX puedes hacer la actualización de dicha variable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar