JavaScript - Crear función que valide nombre de usuario > Debe empezar en mayúscula

 
Vista:
sin imagen de perfil

Crear función que valide nombre de usuario > Debe empezar en mayúscula

Publicado por Camilo (2 intervenciones) el 24/09/2021 07:42:32
Hola como están? Debo realizar una función que valide el nombre de usuario:
- Pasa si al digitar el nombre, éste empieza por la primera letra en mayúscula y No inicia con espacios (true)
- De lo contrario (false)

El nombre se captura por un formulario de HTML a través de la variable "nombre_usuario"

El código en javascript que he planteado y que no me ha funcionado es el siguiente:


var nombre;
var texto = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";

function validar_nombre_usuario(string){

nombre = document.getElementById("nombre_usuario").value;
if (nombre == texto.charAt(0)){
return true;
}
else{
return false;
}
}

Agradezco cualquier ayuda. Muchas gracias :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 37
Ha aumentado su posición en 2 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Crear función que valide nombre de usuario > Debe empezar en mayúscula

Publicado por algoritmo (29 intervenciones) el 24/09/2021 10:49:13
Hola

Prueba con:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var nombre;
var texto = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ";
 
function validar_nombre_usuario(nombre){
        if (nombre[0] == texto[0]){
            return true;
        }
        else{
            return false;
        }
 }
 
nombre = document.getElementById("nombre_usuario").value;

Espero que te sirva :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Crear función que valide nombre de usuario > Debe empezar en mayúscula

Publicado por Camilo (2 intervenciones) el 25/09/2021 00:16:24
Hola, muchas gracias por tu respuesta, aun me sigue sin funcionar. Hago unas aclaraciones adicionales. La función debe llamarse tal cual así (con string como parámetro) porque el ejercicio me lo califica un bot

function validar_nombre_usuario(string)

Asi mismo, en HTML ya declaré la variable en un formulario, con nombre "nombre_usuario", entonces entiendo que primero debo invocarla en en Javascript con esta función

var nombre = document.getElementById("nombre_usuario");

Sin embargo, no he podido programar el método, que me encuentre la primera letra y hacer que la compare con una letra Mayúscula, para validar si es TRUE o FALSE

Muchas gracias por cualquier ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar