JavaScript - texto en input al activar chekbox

 
Vista:
Imágen de perfil de Eduardo Arroyo
Val: 159
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

texto en input al activar chekbox

Publicado por Eduardo Arroyo (173 intervenciones) el 22/11/2021 15:29:21
Hola a todos espero que esten muy bien...

me pueden ayudar a hacer esto.. tengo un input text y al lado de este un checkbox... me gustaria que al activar el chekbox se escriba o ponga una cadena de texto en el input y al desactivar la casilla se borre.. mil gracias..

1
2
3
4
5
6
7
8
<form name="f1" id="f1">
    <input type="text" name="f1t1" id="f1t1">
  <input type="checkbox" name="checkbox" id="checkbox">
  </form>
 
  <script>
    document.f1.f1t1.value = 30
  </script>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Eduardo Arroyo
Val: 159
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

texto en input al activar chekbox

Publicado por Eduardo Arroyo (173 intervenciones) el 22/11/2021 17:45:47
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
</head>
 
<body>
 
    <input type="checkbox">
    <input type="text">
 
</body>
</html>
 
<script>
document.querySelector("input[type=checkbox]").addEventListener("change", ()=>{
    let v=document.querySelector("input[type=text]");
    if (v.value=="hola") {
        v.value="";
    } else {
        v.value="hola";
    }
});
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 9
Ha aumentado su posición en 6 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

texto en input al activar chekbox

Publicado por 7aamin (79 intervenciones) el 22/11/2021 18:08:26
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<form name="f1" id="f1">
    <input type="text" value="" name="f1t1" id="f1t1">
  	<input type="checkbox" name="checkbox" value="__TU TEXTO AQUI__" id="checkbox">
    <label id="label1"></label>
</form>
 
<script>
	var inputText = document.getElementById('f1t1');
    var inputCheckBox = document.getElementById('checkbox');
    document.getElementById('label1').innerHTML = inputCheckBox.value;
    inputCheckBox.addEventListener('click', () => {
    	if (inputCheckBox.checked) inputText.value = inputCheckBox.value;
    });
</script>

En el atributo "value" de checkbox, modifica el texto que quieres poner en el "label", que sera el texto que se agregara cuando actives el checkbox
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de ScriptShow
Val: 2.019
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

texto en input al activar chekbox

Publicado por ScriptShow (692 intervenciones) el 22/11/2021 18:28:07
Saludos Eduardo,

puedes probar con opciones 100% compatibles, adaptables, etc.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<input type="checkbox" id="check" onclick="test()"> Test<br>
<input type="text" id="text" value="">
 
<script>
function test() {
if (document.getElementById("check").checked) {
document.getElementById("text").value="Hola";}
else {
document.getElementById("text").value="";}
}
</script>

Espero sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar