JavaScript - Fecha valida con 3 inputs

 
Vista:
sin imagen de perfil

Fecha valida con 3 inputs

Publicado por paco (6 intervenciones) el 26/11/2021 19:56:18
Buenas estaba creando un form y me dijeron que el formato date para el input no me valía, que era mejor crear 3 input: día mes y año
Ahora bien como podría crear una fecha valida con esos 3 inputs? que tenga los días validos del mes etc..

Gracias =).
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 9
Ha aumentado su posición en 6 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Fecha valida con 3 inputs

Publicado por 7aamin (79 intervenciones) el 26/11/2021 20:45:21
Y quien te dijo que no vale el
1
<input type="date"/>
no sirve?? Por supuesto que sirve:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<h1 id="texto"></h1>
<label for="start">Start date:</label>
<input type="date" id="start" name="trip-start"
       value="2018-07-22"
       min="2018-01-01" max="2018-12-31">
<script>
  var a = document.getElementById("start");
  a.onchange = () => {
    document.getElementById('texto').innerHTML = a.value;
  }
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Fecha valida con 3 inputs

Publicado por paco (6 intervenciones) el 27/11/2021 13:09:59
Buenas creo que a lo que se referia era a que para practicar y enredar un poco con el tema era mejor hacerlo con los 3 input, de momento tengo hecho esto:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function validarFecha() {
 
    var day = document.getElementById("dia").value;
    var month = document.getElementById("mes").value;
    var year = document.getElementById("ano").value;
 
   var fechaR;
   month=month-1;
   fechaR=new Date(year,month, day);
   return ((day ==fechaR.getDate()) && (month==fechaR.getMonth()) && (year==fechaR.getFullYear()));

Pero esto no consigo formar la fecha para guardarla en una cookie.
Tambien se me ocurrio algo de un array bidimensional donde [0]=enero [1]= febrero... y añadirle otro con los dias de cada mes[0][0]=enero 31 [1][1]=febrero 28.... o algo asi pero la verdad estoy mas perdido que un pato en un campo de futbol =D
Porque si quue es cuerto que con el formato date consegui guardar la fecha sin ningun problema y era muy sencillo, pero esto de creear una fecha con 3 inputs y que sea un formato valido me esta costando la verdad.
Gracias a todos ^^
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 9
Ha aumentado su posición en 6 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Fecha valida con 3 inputs

Publicado por 7aamin (79 intervenciones) el 27/11/2021 23:20:09
No se para que necesitas la fecha, pero si quieres una fecha con dia mes y anio usando nombres etc.. usa Date()
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<input type="number" value="30" max="31" maxlength="2" id="_dia" style="width: 50px;"/>
<input type="number" value="12" max="12" maxlength="2" id="_mes" style="width: 50px;"/>
<input type="number" value="2020" maxlength="4" id="_anio" style="width: 50px;"/>
<button id="btn">Enviar</button>
<script>
    document.getElementById("btn").addEventListener('click', () => {
        let _date = `${document.getElementById("_mes").value}/${document.getElementById("_dia").value}/${document.getElementById("_anio").value}`;
        let date = new Date(_date);
        alert(date)
    });
//Da como resultado:
//Sat Nov 27 2021 00:00:00 GMT-0500 (hora de Ecuador)
</script>

El formato que acepta Date() es mm/dd/yyyy ...!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar