JavaScript - Problema de principiante

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema de principiante

Publicado por Juan Francisco (4 intervenciones) el 03/12/2021 18:14:24
Buenas.

Estoy siguiendo un tutorial de YouTube, de PíldorasInformáticas, sobre HTML5, CSS y Javascript. Hay un punto donde te enseña cómo crear una función y llamarla en un evento, en este caso un onClick, pero no consigo que funcione por un error. Seguramente sea una tontería o sea cosa del tutorial, que al fin y al cabo es del 2014.

DLvc4XG
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 9
Ha aumentado su posición en 6 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema de principiante

Publicado por 7aamin (79 intervenciones) el 03/12/2021 19:07:57
1
2
3
4
<button onClick="saludo()"></button>
<script>
     const saludo = () => alert("Que hay de nuevo!");
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema de principiante

Publicado por Juan Francisco (4 intervenciones) el 03/12/2021 19:58:29
Hmm pero ese es otro código distinto al del vídeo, según el tutorial no hace falta ponerlo entre <script>, mira, minuto 20:50

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 9
Ha aumentado su posición en 6 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema de principiante

Publicado por 7aamin (79 intervenciones) el 03/12/2021 23:54:54
El esta usando un archivo javascript separado y ese archivo lo esta ligando al HTML mediante la etiqueta
1
<script src="ruta/a/tu/archivo.js"></script>

Pero el proceso sigue siendo el mismo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema de principiante

Publicado por Juan Francisco (4 intervenciones) el 04/12/2021 01:59:16
Yo también estoy ligando el archivo javascript al html mediante la misma etiqueta, pero ya te digo, en el archivo javascript me sale ese error igualmente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Problema de principiante

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 04/12/2021 01:22:37
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
De la imagen que muestras el error que se ve es dado por tu IDE y no por que sea un error del lenguaje, el código esta bien, solo dice que la función esta definida pero jamas se usa.

Si no te funciona es porque te hace falta agregarla al listener por ejemplo:
1
<span onclick="saludo()">Saludar</span>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema de principiante

Publicado por Juan Francisco (4 intervenciones) el 04/12/2021 02:06:51
¿Podrías explicar un poco para tontos? Ya te digo que soy principiante, pero literalmente. No sé ni lo que es mi IDE.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar