JavaScript - leer carácter especiales de un archivo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 177 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

leer carácter especiales de un archivo

Publicado por Davit (19 intervenciones) el 13/12/2021 15:42:23
Buenas,
estoy haciendo un programilla que de un txt recoge texto y lo trata, todo desde Javascript. La cosa va bien, pero al meter un texto en castellano, tengo problema con las tildes, ñ y este tipo de caracteres. La función desde la que lo leo es esta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
const getFile = (e) => {
    var input = e.target;
 
    var reader = new FileReader();
    reader.onload = function(){
        var text = reader.result;
        text = text.toLowerCase();
        var output = document.getElementById('output');
        output.value=text;
        fileContent=text;
    };
    reader.readAsText(input.files[0]);
 
}

hasta ahora me devuelve cosas así:
hab�a (debería poner había)

¿Alguna idea para solucionar esto?

Un saludo y gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

leer carácter especiales de un archivo

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 13/12/2021 17:09:55
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Es la codificación de tu archivo de texto, inténtalo así
1
reader.readAsText(input.files[0], 'ISO-8859-1');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 13
Ha aumentado su posición en 177 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

leer carácter especiales de un archivo

Publicado por Davit (19 intervenciones) el 13/12/2021 17:34:35
Sí, funciona perfecto o añadiendo el ISO-8859-1 o bien cambiando la codificación del archivo, muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar