JavaScript - DESHABILITAR TECLA ENTER

 
Vista:

DESHABILITAR TECLA ENTER

Publicado por sergio (1 intervención) el 22/11/2002 13:47:32
necesito deshabilitar la tecla enter en unas cajas de texto,podria hacerse en el onLoad???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:DESHABILITAR TECLA ENTER

Publicado por bernat (1 intervención) el 29/11/2002 13:49:40
No.
Hay que poner un evento en el tag del formulario de Texto: onKeyDown="funcion_javascript()" o onKeyPress.
Estos eventos se ejecutan cuando se aprieta una tecla en el formulario (donde supongo tendras los cuadrs textos). Lo que no se es como controlaras qué tecla se habrá pulsado. Supongo que en teoria un evento así debe tener un parámetro que sea el codigo asccii de la tecla. En Access por ejemplo este evento llevaba incorporado dicho parametro. Busca un poco y lo encontraras.
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DESHABILITAR TECLA ENTER

Publicado por al (7 intervenciones) el 03/12/2002 21:25:13
Hola sergio,

Para IE, cuando recuperas una accion (por ejemplo un teclazo con el onkeypress - como bien dijo bernat -) tienes que recuperar que ascii se ha producido, y eso se consigue a través del objeto event:

function recojoTeclado() { var ascii = event.keyCode; .. }

El valor de la tecla ENTER es el 13.

Salud
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar