JavaScript - Problema con el objeto location

 
Vista:

Problema con el objeto location

Publicado por Luis (9 intervenciones) el 12/12/2002 19:30:11
Hola, me gustaría ver si alguien me aclara dónde está el error cuando uso el objeto Location. La línea que falla es la siguiente:

<a href="javascript:void(0)" onClick="self.location='./pagina2.html' ">Página siguiente</a>

donde pagina2.html se encuentra en el mismo directorio que la página actual.

He intentado muchas formas posibles de usar location dentro del evento onClick aparte de self.location (self se referiría a la página actual):
- window.location='pagina2.html'
- window.location.href='pagina2.html'
- location.href='...'
- location='...'

creo que todas estas formas son válidas, pero no acierto a averiguar dónde cometo el fallo. Además lo he probado con URLs en vez de ficheros locales y ni de coña.

También he probado poniendo esto como manejador de evento:
onClick="self.location='pagina2.html' ; return true"
por si el void(0) de href inhabilitaba la carga de una nueva página, pero veo que no funciona tampoco.

¿Cuál es la solución?

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con el objeto location

Publicado por Federico (15 intervenciones) el 16/12/2002 15:40:58
1) Si usas un tag <a> ¿para que usas el objeto location? De todas formas no me imprta es pura curiosidad....
2) location es una propiedad del objeto document. Lo que yo hago es usar un boton de formulario de la siguiente manera:
<form>
<input type="button" OnClick="JavaScript:location.href='mipagina.html' ">
</form>
El formulario no tiene ningun codigo ni comportamiento (no le asigno ni method ni action. y con eso anda. Si te empeñas en usar el tag <a> te va a costar un pco mas porque ese tag ya direcciona, aunque confieso que nuca probe eso del void(0)....
Espero haberte ayudado. Cualquier cosa avisame
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con el objeto location

Publicado por Luis (9 intervenciones) el 17/12/2002 02:29:04
Hola Federico, gracias por tu opinión. Usar un botón sería una buena opción. Pero debería poderse con un simple hipervínculo.

La razón por la que usaba el objeto location con una etiqueta <a> es porque estoy haciendo pruebas. Al fin y al cabo JavaScript es un lenguaje orientado a objetos y tanto un hipervínculo como un botón son objetos. Ambos deberían estar en igualdad de condiciones frente a JavaScript, no crees?

Lo del void(0) de javascript es muy utilizado y lo puedes encontrar en casi cualquier libro de JavaScript.

Se utiliza cuando a un texto o imagen (p.ejemplo) le quieres dar la función de que al hacer clic en él se ejecute el código JavaScript asignado al evento (p.ej. onClick o OnMouseDown) y al mismo tiempo se visualice el icono "mano" como si el atributo href de <a> realmente tuviera asignado un enlace. Se utiliza dentro de la etiqueta <a> poniéndole href="javascript:void(0)" porque así el HTML tiene "algo" asignado y entonces el navegador visualiza el icono de la mano cuando pasas sobre dicho texto o imagen. Sin embargo la función void(0) no hace nada, en realidad queremos que funcione lo que hay asignado al evento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar