JavaScript - Juego Javascript Números Aleatorios

 
Vista:
sin imagen de perfil

Juego Javascript Números Aleatorios

Publicado por Antonio (1 intervención) el 03/03/2022 21:22:28
Hola a todos, estoy atascado en una actividad en la cual no consigo realizar la segunda parte (ordenar los números). He conseguido que se desordenen y cada vez que recargue la página aparezcan aleatoriamente. Pero no consigo ordenarlos de menos a mayor seleccionandolos con evento onclick, estoy en proceso de aprendizaje, cualquier ayuda la agrradezco! Muchas gracias de antemano quien me ayude.

Captura-de-pantalla-536
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Juego Javascript Números Aleatorios

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 04/03/2022 17:06:48
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
No tienes por que ordenar, "el jugador debe hacer click de forma ordenada en cada div"
1
2
div1 tiene el valor 4 | div2 tiene el valor 3
div3 tiene el valor 2 | div4 tiene el valor 1

El jugador debe presionar los divs en el siguiente orden: div4, div3, div2, div1.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Juego Javascript Números Aleatorios

Publicado por David (1 intervención) el 05/03/2022 18:52:01
Has conseguido resolverlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Juego Javascript Números Aleatorios

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 07/03/2022 16:11:13
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Realmente es muy sencillo.
Declaras un acumulador iniciando en 1.
Cuando clickeas sobre un div comparas su contenido con el acumulador.
Si es incorrecto muestras error y reinicias el acumulador.
Si es correcto incrementas el acumulador en 1 y si el contenido del div es 4 muestras el mensaje de enhorabuena y recargas la página.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ivan

Juego Javascript Números Aleatorios

Publicado por Ivan (118 intervenciones) el 27/03/2022 13:29:24
Hola,

la dinámica en general podría ser la siguiente:

Creas una función, p.ej. miclick() donde le pasas el div que se ha "clicado" y un contador de clics, esta función la asignas a cada div por ejemplo con onclick="miclick(this, cont)"

Esta función comprueba si el contador de clics corresponde al valor del div, de modo que el primer clic debe tener el contador en 1 y el div seleccionado debe tener su valor en 1, al ir incrementando el contador debe ir coincidiendo con cada div, en caso contrario no se ha respetado el orden.

No pongo código porque soy de la opinión que para aprender debes crear tu propio código, pero esta mecánica es una forma de hacerlo.

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar