JavaScript - Usar el valor de una variable como id para un text input

 
Vista:
Imágen de perfil de José

Usar el valor de una variable como id para un text input

Publicado por José (6 intervenciones) el 24/06/2022 21:21:28



Actualmente tengo este codigo con JavaScript y Html que me crea una especie de tabla con el tamaño espesificado por el usuario. Lo que estoy tartando de implementar el el Metodo De Costa Minimo. Lo que quiero asignarle un Id unico para los inputs y despues obtener su valor y ponerlos en un array para hacer las operaciones con ellos en una matriz bidemencional. He intentado Hacerlo de esta manera, pero de no logro. Alguien tiene una idea de hacerlo.






1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Costo MInimo</title>
</head>
<body>
<h2>HTML Forms</h2>
 
<form">
  <label for="numfilas">Numero De Filas:</label><br>
  <input type="number" id="numfilas" name="numfilas" value="4"><br>
  <label for="numcolumnas">Numero De Columnas:</label><br>
  <input type="number" id="numcolumnas" name="numcolumnas" value="4"><br><br>
 <button onclick="myFunction()">Crear</button>
</form><br>
<script>
function myFunction(){
var numf = document.getElementById("numfilas").value;
var numc = document.getElementById("numcolumnas").value;
var number1 = 0;
for (var a=0; a < numf; a++) {
	  for (var b=0; b < numc; b++) {
		number1 = number1 + 1;
	  	document.write("<input type=number placeholder=x10 step=10 min=0 max=100 id=$['number1']>");
        	}
        	document.write("<br>")
        }
 
}
</script>
 
</body>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Ivan

Usar el valor de una variable como id para un text input

Publicado por Ivan (118 intervenciones) el 25/06/2022 10:16:23
Hola,

tu código está bién, excepto por algún pequeño error de sintaxis y que estabas mezclando PHP con JavaScript.

Te pongo el código corregido:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<!DOCTYPE html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>Costo mínimo</title>
  <script>
    function myFunction() {
      var numf = document.getElementById("numfilas").value;
      var numc = document.getElementById("numcolumnas").value;
      var number1 = 0;
      for (var a=0; a < numf; a++) {
          for (var b=0; b < numc; b++) {
            number1 = number1 + 1;
            document.write("<input type='number' placeholder='x10' step='10' min='0' max='100' id='"+number1+"' />");
          }
          document.write("<br>")
        }
      }
  </script>
</head>
 
<body>
  <h2>HTML Forms</h2>
  <form>
    <label for="numfilas">Numero De Filas:</label><br>
    <input type="number" id="numfilas" name="numfilas" value="4"><br>
    <label for="numcolumnas">Numero De Columnas:</label><br>
    <input type="number" id="numcolumnas" name="numcolumnas" value="4"><br><br>
    <button onclick="myFunction()">Crear</button>
  </form>
</body>
</html>

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de José

Usar el valor de una variable como id para un text input

Publicado por José (6 intervenciones) el 27/06/2022 01:43:51



Hey, muchas gracias. Ni me di cuenta de la mescla de Python y JavaScript.

Ya funciona.

¿Crees que el document.write funcione para lo que estoy planeando hacer, o deberia usar document.create?



Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ivan

Usar el valor de una variable como id para un text input

Publicado por Ivan (118 intervenciones) el 27/06/2022 09:52:00
Hola,

con document.write puedes escribir cada input en una linea.
Si usas document.createElement deberás añadir una instrucción para cada atributo y añadirlo correctamente al DOM.

Yo prefiero document.write si ves que te funciona correctamente (no conozco todo tu proyecto).

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar