JavaScript - llenar un array grande!!

 
Vista:

llenar un array grande!!

Publicado por Renteria (3 intervenciones) el 24/08/2022 06:18:06
Buena Noches.

alguien sería tan amable de decirme como puedo llenar un array con 100 elementos, 1000 elementos, 10 000 elementos, etc..

en este caso yo me refiero a números, sin embargo tal vez me serviría para usarlo con "string" u otro tipo de dato tambien.


me refiero a esto:


let miarreglo = [33 , 5, 7,12, 24, 30, 40, 56, 77,etc.............................................................100, 1000, 10 0000]


es facil llenar por ejemplo un array de 5 elementos:


let miarreglo = [3 , 5, 7, 12, 24]

la cuestión es cuando quiera llenar un arreglo de 100 elementos en adelante, por ejemplo 1000 elementos, 10 000 elementos, etc.

y no me refiero a ponerlo en un ciclo for, que me imprima los numeros: del 1 al 100, 1 al 1000 , 1 al 10 000 , etc....

mas bien mi pregunta es como llenarlo en este caso me refiero a un array de números:

let miarreglo = [33 , 5, 7,12, 24, 30, 40, 56, 77,etc.......................100, 1000, 10 0000]
// como pueden observar

los numeros NO estan en orden, es decir introducimos un numero cualquiera.


se que hay un random, mi pregunta es : como llenarlo con 100, 1000 , 10 000 elementos (numeros)

debe haber una forma mas corta y facil para hacerlo , por que ¿como voy a crear un array tan grande

escribiendo:


let miarreglo = [33 , 5, 7,12, 24, 30, 40, 56, 77,etc.........................................................100, 1000, 10 0000]


sé que hay arreglos bidimensionales, tal vez en estos casos se aplique , no sé como utilizarlos;

estoy empezando a trabajar con los arrays.

muchas gracias por su atención!!

Gracias por tan buen espacio!!

saludos cordiales!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Ivan

llenar un array grande!!

Publicado por Ivan (118 intervenciones) el 24/08/2022 08:09:18
Hola,

interesante pregunta, he tenido que buscar un poco para juntar todas tus peticiones en una sola instrucción pero aquí está:

1
2
3
4
5
<script>
var mi_array = Array(10).fill().map(function() {return Math.floor(Math.random() * 100)});
alert(mi_array);
alert(mi_array.length);
</script>

Array de 10 números aleatorios de 0 a 99

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

llenar un array grande!!

Publicado por Renteria (3 intervenciones) el 25/08/2022 23:23:18
Muchísimas gracias!!

Esto es lo que estaba buscando desde hace días y no encontraba la solución!!,, muchísimas gracias !! TE LO AGRADEZCO MUCHO!!

ESTE ES EL MEJOR FORO.

disculpa si te puse a investigar demasiado!!


Esto es lo que quería.

UN MILLÓN DE GRACIAS!!

SALUDOS CORDIALES!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Ivan

llenar un array grande!!

Publicado por Ivan (118 intervenciones) el 26/08/2022 10:49:22
De nada,

es un placer poder ayudar cuando se puede.

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

llenar un array grande!!

Publicado por Renteria (3 intervenciones) el 27/08/2022 00:10:18
MUCHAS GRACIAS!!

SALUDOS!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar