JavaScript - Duda Javascript - Principane

 
Vista:
sin imagen de perfil

Duda Javascript - Principane

Publicado por Álvaro Pérez (5 intervenciones) el 27/08/2022 19:37:35
Hola! Estoy iniciando el camino de la programación y tengo una duda. Hice un menú select (desplegable), con dos opciones y otro campo vació más abajo. Quisiera que al seleccionar la opción, rellenara automáticamente el campo de abajo con unos datos predeterminados, cómo puedo hacer?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de d4redevilx
Val: 477
Bronce
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Duda Javascript - Principane

Publicado por d4redevilx (130 intervenciones) el 27/08/2022 20:23:03
Hola, te dejo un ejemplo que puede servirte de ayuda.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=a, initial-scale=1.0">
    <title>Index</title>
</head>
<body>
    <select id="miLista">
      <option value="" selected>Selecciona un opción</option>
      <option value="Opción 1">Opción 1</option>
      <option value="Opción 2">Opción 2</option>
  </select>
 
  <br><br>
 
  <input type="text" id="datos">
 
  <script>
    // Lo mejor recomendado es que este código este en su propio archivo .js
    function mostrarOpcion(e) {
      document.getElementById('datos').value = e.target.value;
    }
 
    window.onload = function() {
      // agrego un manejador de eventos al select, el cual va a mantenerse a la
      // 'escucha' de cualquier cambio en el mismo.
      // Cuando existan cambios, llamará a la función mostrarOpcion (el nombre de la función no es muy
      // descriptivo pero es por fines practicos)
      document.getElementById('miLista').addEventListener('change', mostrarOpcion);
    }
  </script>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Duda Javascript - Principane

Publicado por Alvaro (5 intervenciones) el 27/08/2022 21:59:30
Muchísimas gracias! Voy a probarlo :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar