JavaScript - activar radiobutton con texto también

 
Vista:
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 159
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

activar radiobutton con texto también

Publicado por Eduardo (176 intervenciones) el 30/09/2022 04:38:39
Hola a todos.. espero esten todo bien... tengo el siguiente código que activa el radiobutton si se hace clic en la imagen respectiva, pero me gustaria que también este se activara al hacer clic en el texto respectivo para cada radiobutton como hago para ponerle a cada texto un id que este se active en el switch. espero me puedan ayudar!!! Mil gracias..!!!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
<table width='237' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
    <tr>
      <td height='23' colspan='4' bgcolor='#FF6600'><center>
        <span style='font-size: 12px; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; color: #000;'><b>Califique la Atención</b></span>
      </center></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width='56' height='34' bgcolor='#FFFFFF'><center>
        <img src='excelente.png' width='20' height='20'>
      </center></td>
      <td width='54' bgcolor='#FFFFFF'><center>
        <img src='bueno.png' width='20' height='19'>
      </center></td>
      <td width='58' bgcolor='#FFFFFF'><center>
        <img src='regular.png' width='20' height='19'>
      </center></td>
      <td width='69' bgcolor='#FFFFFF'><center>
        <img src='malo.png' width='20' height='18'>
      </center></td>
    </tr>
    <tr>
      <td bgcolor='#FFFFFF'><center>
        <span style='font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px'>Muy Satisfecho</span>
      </center></td>
      <td bgcolor='#FFFFFF'><center>
        <span style='font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px'>Satisfecho</span>
      </center></td>
      <td bgcolor='#FFFFFF'><center>
        <span style='font-size:10px; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif'>Poco Satisfecho</span>
      </center></td>
      <td bgcolor='#FFFFFF'><center>
        <span style='font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 10px'>Nada Satisfecho</span>
      </center></td>
    </tr>
    <tr>
      <td bgcolor='#FFFFFF'><center><input type='radio' name='RadioGroup1' value='4' id='RadioGroup1_4'></center></td>
      <td bgcolor='#FFFFFF'><center><input type='radio' name='RadioGroup1' value='3' id='RadioGroup1_5'></center></td>
      <td bgcolor='#FFFFFF'><center><input type='radio' name='RadioGroup1' value='2' id='RadioGroup1_6'></center></td>
      <td bgcolor='#FFFFFF'><center><input type='radio' name='RadioGroup1' value='1' id='RadioGroup1_7'></center></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height='39' colspan='4' bgcolor='#FFFFFF'><center><input type='submit' name='button' id='button' value='Calificar'></center></td>
    </tr>
    <tr>
      <td height='19' colspan='4' bgcolor='#FFFFFF'><input name='mailj' type='hidden' id='mailj' value='$mailj' />
        <input name='nombrecomplett' type='hidden' id='nombrecomplett' value='$nombrecomplett' />
      <input name='municc' type='hidden' id='municc' value='$municipio' />
      <input name='tramitee' type='hidden' id='tramitee' value='$tramite' /></td>
    </tr>
  </table>
<script>
document.querySelectorAll('table td').forEach(function(elem) {
    elem.addEventListener('click', function(e) {
         switch (e.path[0].attributes[0].nodeValue) {
            case 'excelente.png':
                elem.parentNode.nextElementSibling.nextElementSibling.childNodes[1].lastChild.children[0].checked=true;
            break;
			case 'bueno.png':
                elem.parentNode.nextElementSibling.nextElementSibling.childNodes[3].lastChild.children[0].checked=true;
            break;
            case 'regular.png':
                elem.parentNode.nextElementSibling.nextElementSibling.childNodes[5].lastChild.children[0].checked=true;
            break;
            case 'malo.png':
                elem.parentNode.nextElementSibling.nextElementSibling.childNodes[7].lastChild.children[0].checked=true;
            break;
             default:
                 break;
         }
    });
});
</script>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

activar radiobutton con texto también

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 30/09/2022 16:07:05
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
1
2
<input type="radio" name="test" id="uno" /><label for="uno">Uno</label><br />
<input type="radio" name="test" id="dos" /><label for="dos">Dos</label>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Eduardo
Val: 159
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

activar radiobutton con texto también

Publicado por Eduardo (176 intervenciones) el 30/09/2022 17:00:34
Hola gracias por la respuesta.. pero lo que creas es el label que en si es la etiqueta del campo en este caso el radiobutton, si te fijas en el código que puse estos se activan también oprimiendo la imagen, lo que quiero es que también se active al oprimir la etiqueta o label (texto) por que en lo que me envías solo pone la etiqueta pero esta no activa (al hacer click sobre el texto) el radio..

saludos y mil gracias por tu ayuda..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

activar radiobutton con texto también

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 30/09/2022 22:00:28
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Si probaras el código te darías cuenta que hace lo que quieres. Para eso es "for" asocia el label con el el elemento correspondiente al id.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar