JavaScript - Insertar texto plano sin <input="file">

 
Vista:
Imágen de perfil de manuel bg

Insertar texto plano sin <input="file">

Publicado por manuel bg (4 intervenciones) el 08/10/2022 19:08:38
Hola amigos
Tengo una carpeta con dibujos propios (dibujo1.png, dibujo2.png,...) y su descripción correspondiente (dibujo1.txt, dibujo2.txt,...).
Cada uno de estos dibujos lo puedo insertar en mi html con la instrucción: <img src="misDibujos/dibujoX.png"> y después extraer su nombre. A este nombre le puedo añadir la extensión txt, y me quedaría dibujoX.txt.
Quisiera saber si en Javascript/HTML hay alguna forma de descargar un fichero de texto plano, por ejemplo 'dibujoX.txt', sin tener que usar <input type="file" name="inputFile" id="inputFile"> y tener que elegir después en la lista de la ventana emergente que aparece.

Muchas gracias y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Ivan

Insertar texto plano sin <input="file">

Publicado por Ivan (118 intervenciones) el 09/10/2022 10:36:53
Hola,

si no lo he entendido mal, parece que lo que estás buscando es un simple enlace o link para descargar las imagenes y los textos?
En ese caso de la misma forma que añades imágenes con <img> y creas los archivos txt puedes ofrecer su descarga con:


1
2
3
4
5
<p>Dibujos para descargar:</p>
<ul>
<li><a href="misDibujos/dibujoX.png">dibujoX</a></li>
<li><a href="misDibujos/dibujoX.txt">dibujoX.txt</a></li>
</ul>

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de manuel bg

Insertar texto plano sin <input="file">

Publicado por manuel bg (4 intervenciones) el 09/10/2022 12:50:58
¿Es así de sencillo? No me lo podía imaginar.
Voy a probarlo.
Muchas gracias Iván.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de manuel bg

Insertar texto plano sin <input="file">

Publicado por manuel bg (4 intervenciones) el 09/10/2022 14:40:24
Iván esto que me has enseñado funciona de maravilla.
Ahora me queda extraer el contenido del fichero dibujoX.txt.
Gracias de nuevo
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ivan

Insertar texto plano sin <input="file">

Publicado por Ivan (118 intervenciones) el 09/10/2022 17:30:12
Hola Manuel,

me alegra que te funcione el código.

También puedes hacer que el enlace sea la propia imagen así:

1
<a title="imagen.jpg" href="imagen.jpg"><img class="mini" src="imagen.jpg" /></a>

Si añades title="nombre" aparece el texto al mantener el cursor encima. También deberías añadir una clase mini a tu css como esta para mostrar los dibujos del enlace en miniatura. Tiene un efecto :hover al pasar el ratón por encima, modifica el tamaño y color del borde a tu gusto.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
.mini {
    width: 60px;
    height: 60px;
    padding: 1px;
  }
  .mini:hover {
    padding: 0;
    border: black solid 1px;
  }

En cuanto a leer textos esto ya se ha preguntado en el foro aquí:

https://www.lawebdelprogramador.com/foros/JavaScript/2136115-Manejando-Texto-con-javaScript.html#i2136134

y también tengo escrito un artículo en mi blog:

https://fashehlabs.com/javascript/leer-archivos-con-javascript/

Ten en cuenta que para leer textos sí debe hacerse con un formulario.

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar