JavaScript - Metodo de burbuja

 
Vista:

Metodo de burbuja

Publicado por joanx (5 intervenciones) el 13/10/2022 09:46:40
Hola, alguien me podria ayudra con esto, tengo que solicitar valores a ingresar y mostrar listado con el metodo de burbuja pero nose como hacerlo, nose si tendria que ingresar valores por medio de un prompt o alguna casilla con un boton aunque creo que asi seria más complicado. (Decir que estoy empezando con este lenguaje javascript y me he visto varios videos explicativos de esto pero no logro entender dado que no muestran o explican ejercicios como este de pedir los valores por el usuario y estoy algo perdido)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Metodo de burbuja

Publicado por Marlon (90 intervenciones) el 14/10/2022 20:14:13
Como sugerencia personal pienso que deberías empezar a utilizar formularios para pedir datos a un usuario, el prompt como método de obtención de datos casi no se utiliza. Pero si se te complica al principio esta bien utilizar prompt.

Ya lo pudiste hacer? Aun necesitas ayuda?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Metodo de burbuja

Publicado por jrc (5 intervenciones) el 15/10/2022 06:16:20
Bueno, es que lo logro hacer con los valores ya ingresados en un arreglo pero nose como podria agregar los valores yo desde la pagina y me confundo y termino haciendo un enredo,

Asi es como lo tengo

<!DOCTYPE HTML>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Burbuja</title>
</head>
<body>
<h1>Metodo burbuja:</h1>
<script>
function burbuja(miArray)
{
for(var i=1;i<miArray.length;i++)
{
for(var j=0;j<(miArray.length-i);j++)
{
if(miArray[j]>miArray[j+1])
{
k=miArray[j+1];
miArray[j+1]=miArray[j];
miArray[j]=k;
}
}
}
return miArray;
}
miArray=Array(40,10,60,30,20,90,50,80,70,100);
document.write("Valores Iniciales<br>");
for(var i=0;i<miArray.length;i++)
{
document.write(miArray[i]+"<br>");
}
arrayB=burbuja(miArray);
document.write("Valores ordenados<br>");
for(i=0;i<arrayB.length;i++)
{
document.write(arrayB[i]+"<br>");
}
</script>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar