JavaScript - Tengo una pequeña duda con un codigo de javascript

 
Vista:

Tengo una pequeña duda con un codigo de javascript

Publicado por Duda con JS (1 intervención) el 23/10/2022 09:51:50
Para que se utiliza $ en javascript? por ejemplo:

<td>${value.Nombre}</td>

Algo sencillo pero es algo que nose y me gustaria saber
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Tengo una pequeña duda con un codigo de javascript

Publicado por Marlon (90 intervenciones) el 23/10/2022 19:58:44
La libreria Jquery usa el signo $ para distinguir su uso de una linea de codigo normal de Javascript. Por ejemplo para obtener el valor de un input en el documento:

1
2
3
4
5
//Esto es Javascript normal
document.getElementById('input').value
 
//Esto es Jquery una libreria de Javascript para facilitar el manejo del DOM
$('input').val();

Ahora de por si solo Javascript tambien tiene un uso para el signo $, ese seria darle formato a una cadena de texto a la cual se le llama "template strings" o "strings literals" y se usa de la siguiente forma:

1
let texto = `Esto es un Template Literal`;

Puedes notar que hace uso de las comillas invertidas que se sacan con alt+96.
Al poner comillas invertidas le indicas al documento que vas a usar el signo $

Este es un ejemplo de como se hace una concatenación de texto normalmente:

1
2
3
let nombre = "Roxana";
let apellido = "Rodriguez";
console.log("El nombre completo es: " + nombre + " " + apellido)

Y así se hace con template strings:

1
2
3
4
let nombre = "Roxana";
let apellido = "Rodriguez";
console.log(`El nombre completo es: ${nombre} ${apellido}`)
//salida: "El nombre completo es: Roxana Rodriguez"

También puedes llamar funciones dentro de la cadena y hacer procesos, por ejemplo:

1
2
3
4
let arrayNumeros = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10];
console.log(`La suma de todos los numeros es: ${arrayNumeros.reduce((a,b) => a+b )}`);
 
//salida: "La suma de todos los numeros es: 55"

Espero te sirva!
Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Gio
Val: 368
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Tengo una pequeña duda con un codigo de javascript

Publicado por Gio (79 intervenciones) el 25/10/2022 07:42:47
Muy buena respuesta. El simbolo $ también se puede usar en los identificadores (nombres de variables, objetos, funciones, etc).

Ejemplos:
1
2
3
4
5
var $miVariable = 10;
console.log($miVariable);  //En consola: 10
 
var $miDinero$ = 346;
console.log($miDinero$); //En consola: 346

No es nada común ver identificadores que lleven este símbolo pero por ejemplo, la librería JQuery si le da uso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar