JavaScript - Detectar desplazamiento scroll hasta el final de un IFRAME

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 37 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Detectar desplazamiento scroll hasta el final de un IFRAME

Publicado por Ricardo (5 intervenciones) el 13/01/2023 17:24:25
Buenas tardes.

Por favor ayuda con lo siguiente:

Tengo un Iframe que utilizo para visualizar archivos en PDF, y necesito chequear que el documento PDF fue leído hasta el final.

<iframe id="iframeid" style="width:100%; height: 600px" src="documento1.pdf" ></iframe>

Por tanto necesito una función en javascript que reconozca el desplazamiento del scroll de un Iframe hasta llegar al final y al llegar al final se despliegue un alert o se habilite un check.

De tanto buscar solo he encontrado funciones que sirven para los scroll de div pero no de Iframe.

Estaré muy agradecido de quien pueda ayudarme. Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Detectar desplazamiento scroll hasta el final de un IFRAME

Publicado por Marlon (90 intervenciones) el 13/01/2023 21:10:18
Este es un ejemplo de como podrias hacerlo. Saludos

1
2
3
4
5
6
7
var iframe = document.getElementById("miIframe");
 
iframe.addEventListener("scroll", function(){
    if(iframe.scrollHeight - iframe.scrollTop === iframe.clientHeight){
        alert("Has llegado al final del iframe");
    }
});
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 37 puestos en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Detectar desplazamiento scroll hasta el final de un IFRAME

Publicado por Ricardo (5 intervenciones) el 13/01/2023 22:09:21
Gracias Marlon. Lo probé pero no funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

Detectar desplazamiento scroll hasta el final de un IFRAME

Publicado por Marlon (90 intervenciones) el 13/01/2023 22:50:36
Ten en cuenta que deberías estudiar bien y investigar como funciona esta linea

1
if(iframe.scrollHeight - iframe.scrollTop === iframe.clientHeight){

Para ajustarlo a las medidas de tus elementos y tambien a la pagina donde se muestra el iFrame

Que error te aparece?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar