JavaScript - Como resolver problema con condicionales

 
Vista:
Imágen de perfil de Alba

Como resolver problema con condicionales

Publicado por Alba (2 intervenciones) el 26/01/2023 12:26:05
Buenas. A ver si alguien me puede echar una mano, porque este programa me tiene ya desesperada.

Se trata de que el usuario escoja a través de prompt dos números, que deben corresponder a un listado de diez platos de menú de restaurante.
A partir de que el usuario escoja los dos números, el programa tiene que devolver a través de alert la descripción de los dos platos escogidos: es decir, hay que transformar el número introducido a cadena de texto, y que el programa haga la combinación correspondiente, dependiendo de lo que escoja el usuario.

Tengo este código, y he llegado a formular los prompts, pero por mi vida que el resto no cuadra. ¿Me podéis echar una mano, porfa?

function elegirPlato() {
let primerPlato = prompt("Número del primer plato");
let segundoPlato = prompt("Número del segundo plato");

}

let primero = "Caldo Gallego";
let segundo = "Cocido";
let tercero = "Crema de Verduras";
let cuarto = "Sopa de Pollo";
let quinto = "Fabada";

let sexto = "Filete de Pollo con patatas";
let septimo = "Chuleta de Cerdo";
let octavo = "Tempura de verduras";
let noveno = "Lomo con Queso";
let decimo = "Lasaña";
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Ivan

Como resolver problema con condicionales

Publicado por Ivan (118 intervenciones) el 26/01/2023 13:20:38
Hola,

entretenido el ejercicio, he hecho esto en un momentillo en el trabajo jeje

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
<meta charset="utf-8">
 
<script>
let menu = ["Caldo Gallego", "Cocido", "Crema de Verduras", "Sopa de Pollo", "Fabada", "Filete de Pollo con patatas", "Chuleta de Cerdo", "Tempura de verduras", "Lomo con Queso", "Lasaña"];
 
function mostrarMenu() {
  document.write("<ul>");
  for(let i=0; i<menu.length; i++) {
    document.write("<li>"+i+ " - "+menu[i]+"</li>");
  }
  document.write("</ul>");
}
 
function elegirPlato(num) {
  let plato = parseInt(prompt("Número de plato"));
  switch (num) {
    case 1 : document.getElementById("plato1").innerHTML = menu[plato];
             alert(menu[plato]);
             break;
    case 2 : document.getElementById("plato2").innerHTML = menu[plato];
             alert(menu[plato]);
             break;
  }
}
</script>
</head>
 
<body>
  <h1>Elegir menú</h1>
  <p>Elija los platos del menú: </p>
  <script>mostrarMenu()</script>
  <button onclick="elegirPlato(1)">Introduzca el número del primer plato: </button><br><br>
  <button onclick="elegirPlato(2)">Introduzca el número del segundo plato: </button>
  <p>El menú seleccionado es:</p>
  <ul>
    <li>Primer plato: <span id="plato1"></span></li>
    <li>Segundo plato: <span id="plato2"></li>
  </ul>
</body>
</html>

Un saludo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como resolver problema con condicionales

Publicado por Alba (2 intervenciones) el 26/01/2023 14:02:23
Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar