JavaScript - JavaScript y DB

 
Vista:
sin imagen de perfil

JavaScript y DB

Publicado por José (8 intervenciones) el 09/04/2023 20:49:34
Buenas tardes,
Me gustaría aprender JS, para desarrollo web. Concretamente, para crear una web que me permita introducir líneas de texto, guardarlas en una base de datos, consultar los datos y poder modificarlos. Me da igual que los datos estén en el servidor o en local. Y que esto sea totalmente compatible con navegadores de móviles Android o IOS.
Aunque no sé nada de Java ni de JavaScript, no parto de cero. He programado en otros lenguajes: Cobol, Clipper, Visual Basic, VBA, y algunas cositas en C y C++, y tengo algunos conocimientos de HTML.
Supongo que tendría que aprender HTML5, o CSS además de JavaScript, pero no estoy seguro si es suficiente para lo que yo quiero usando solo las últimas versiones de JS.
¿Por dónde debo empezar para utilizar JS con datos?, me da igual que sea atacando a una base de datos tipo MySQL, o texto plano, el caso es conseguir hacer lo que antes he descrito.
¿Qué me aconsejáis los que ya tenéis experiencia en este campo?
Saludos y gracias de antemano por vuestras respuestas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.448
Plata
Ha mantenido su posición en JavaScript (en relación al último mes)
Gráfica de JavaScript

JavaScript y DB

Publicado por Alejandro (532 intervenciones) el 10/04/2023 18:28:01
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
¿Por dónde debo empezar para utilizar JS con datos?
Por saber lo básico de JS.

¿Qué me aconsejáis los que ya tenéis experiencia en este campo?
Te recomiendo leer algún libro completo, sin importar que ya tengas algo de conocimiento en programación.

Es importante saber que hacer con los datos.
Este código cumple lo que pides pero si se elimina los datos del navegador se pierde.
Solo esta disponible de manera local y tiene un limite definido por el navegador.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<textarea id="txtContent"></textarea>
<br />
<button id="cmdSave">Guardar</button>
<script>
	document.getElementById('txtContent').value=localStorage.getItem('texto');
	document.getElementById('cmdSave').addEventListener('click',function(){
		localStorage.setItem('texto', document.getElementById('txtContent').value);
	})
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

JavaScript y DB

Publicado por Lucas Moyano (1 intervención) el 14/04/2023 20:39:20
¡Hola! Dejo este curso que te puede ayudar, además puede servir para la comunidad de programadores.
El siguiente curso es sobre JavaScrip desde cero.

https://www.youtube.com/watch?v=Ph-sOWyNAOQ&list=PLR_F5SrmCXsQeLZ5OK8a8E5TT2IFzIhoo

Espero les sirva :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

JavaScript y DB

Publicado por José (8 intervenciones) el 22/04/2023 11:45:03
Gracias por el enlace. Parece un curso interesante.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

JavaScript y DB

Publicado por José (8 intervenciones) el 22/04/2023 11:44:11
Muchas gracias por el buen consejo que seguiré y por el código.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar