JavaScript - search() o indexOf()

 
Vista:

search() o indexOf()

Publicado por soto (17 intervenciones) el 14/05/2003 02:42:22
hola, un saludo

miren, tengo un pequeño problema:
tengo un string, digamos mivar
var mivar = "aaaaaa";
quiero cambiar todas las 'a' por 'b'
var mivar = mivar.replace("a","b");
alert(mivar);
la alerta nos saldrá: "baaaaa"
entonces, tengo que hacer un loop, pero no sé cuántas veces tengo 'a' en mi string
entonces uso search()
var cuantas = mivar.search('a');
alert(cuantas);
pero este cuantas me resulta 1!

alguna idea de porqué pasa?
se supone que cuantas debe salir igual a cuántas 'a' hay en el string

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:search() o indexOf()

Publicado por Armando Olmos (11 intervenciones) el 15/05/2003 18:28:54
El replace en javascript no usa como parametro de busqueda un string normal entre "" si no que utiliza caracteres especiales como diagonales (/string/g) .

Con el parametro /g te busca todas las coincidencias de el caracter a buscar en la cadena.

Aqui te va un ejemplo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<script language="JavaScript">
	function cambia_caracter(){
		var cadena = "aaaa"
		alert(cadena.replace(/a/g,"c"))
	}
</script>
</head>
<body onload="cambia_caracter()">
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:search() o indexOf()

Publicado por soto (1 intervención) el 16/05/2003 03:02:16
orale! gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar