JavaScript - Recorrer todos los controles del Form

 
Vista:

Recorrer todos los controles del Form

Publicado por Victor (7 intervenciones) el 02/07/2003 14:37:33
Hola a todos, tengo un Form donde estan colocados mas de 50 controles. Es una página de encuesta, por tanto el usuario debe llenar casi todos los datos.
Quiero crear una función que verifique los datos de los mismos, para eso necesito recorrer todos los campos. Mis preguntas son:

- Cómo puedo recorrer todos los campos?.
- Cómo puedo verificar que un valor introducido ens una fecha válida?.

Desde ya, muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Recorrer todos los controles del Form

Publicado por Sergio A. Munguia M. (1 intervención) el 02/07/2003 18:53:40
Tengo muy poco tiempo programando algo de JavaScript y las validaciones me han implicado meter algo de codigo a las formas esto es lo que hago espero te sirva o si alguien te pasa un mejor tip que mejor.
En la etiqueta form hago uso del onsubmit por ejemplo:
<form name="form1" method="post" onsubmit="return Valida()" ..........

creo la function valida y en ella valido el contenido de cada objeto haciendo referencia al valor que contienen por ejemplo:
if (document.form1.v_remite.value == "")
{alert("Por favor especifique quien remite el documento"); return false;}

si no cumple el requisito regreso falso y si pasa cada una de las validaciones al final antes de cerrar la funcion hago el submit asi:
document.form1.submit();

con respecto a la validacion de las fechas, checa esta pagina te va a ser de utilidad:
http://www-oei.eui.upm.es/Asignaturas/TDSW/JavaScript/
el listado de archivos html son ejemplos por ahi esta la validacion de fechas entre otras.
Espero te sea de utilidad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Recorrer todos los controles del Form

Publicado por Victor (7 intervenciones) el 02/07/2003 20:07:56
Muchas gracias Sergio por tu respuesta, el link que mostras me servirá mucho porque tiene códigos muy interesantes.
En cuanto a la validación con document.form1.control.value == "", la verdad que esa forma ya conozco, y lo que busco es si hay alguna manera de meter en un ciclo para que recorra todos los controles en vez de estar haciendo un IF de uno a uno, porque son muchos los controles y estoy todavía en etapa de programación, o sea, la cantidad de controles puede aumentar o disminuir, por eso busco una manera de hacerlo sin indicar uno a uno, se entiende?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar