JavaScript - Evitar meter 0 en un campo

 
Vista:

Evitar meter 0 en un campo

Publicado por Pedro (16 intervenciones) el 10/07/2003 14:24:45
-Como puedo evitar meter en una caja de texto un "0" y poder permitir que meta un "10" por ejemplo. Lo que he hecho ha sido esto:

<input type="text" name="F" size="2" maxlength="4" value="<%=rs.fields("Frec")%>" onblur="" onKeypress="if (event.keyCode ==48) event.returnValue = false;">

- Esto me anula la posibilidad de poder meter "0" pero tambien la posibilidad de meter el valor "10" o "120",etc....

¿Alguien sabe como lo puedo hacer?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Evitar meter 0 en un campo

Publicado por sdg (1 intervención) el 10/07/2003 21:21:33
kiza me este puro carrileando, pero servira esto????

if(<%=rs.fields("Frec")%>=0)
return false;

lo hago con intuicion nomas jeje no se si funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Evitar meter 0 en un campo

Publicado por Pedro (16 intervenciones) el 11/07/2003 11:17:21
- El problema que tengo es que con ese codigo no se puede meter ningun "0", es decir, no pueden meter el valor "0" pero tampoco puede meter el valor "190" por ejemplo. Aparte de esto si no anulas el "0" cuando metes un cero seguido de otros numeros(Ejem.: "0245") tambien te lo permite y eso es lo que no quiero. Gracias de todas formas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Evitar meter 0 en un campo

Publicado por sdg (1 intervención) el 11/07/2003 23:26:39
ya tengo una nocion mas omenos de como hacerlo, pero tengo ke probar primero, porke seguro no estoy.haber si puedo hacer algo pa mañana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Evitar meter 0 en un campo

Publicado por sdg (1 intervención) el 12/07/2003 23:34:50
mira ya lo pille jejejejeje, te voy a dar un ejemplo y tu lo adaptas pa lo ke necesites.

este es el script

<script languaje="javascript">
function cero(){
sdg=document.nombreformulario.nombrecampo.value.substr(0,1);

if(sdg="0"){
alert('el numero a ingresar no puede comenzar con 0')
return false;
}
</script>

la variable SDG recoge el primer caracter ingresado en el campo, luego si ese caracter es igual a cero, aparece un alert ke nos avisa del error.

cualkier duda me escribes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¡¡Funciona!!

Publicado por Pedro (16 intervenciones) el 14/07/2003 13:11:57
- Definitivamente eres un fiera. Lo he probado y va como la seda. Muchas gracias. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¡¡Funciona!!

Publicado por sdg (1 intervención) el 14/07/2003 16:17:49
de nada jejejeje... no se cuanto sabras de la funcion "substr", pero te explico asi cortito.
supongamos ke tienes el siguiente texto:

_p_e_d_r_o (tomalo simplemente como "pedro")

cada guion representa un espacio virtual.

la funcion substr(0,1) lo ke hace es capturar el caracter ke se encuentra entre el espacio 0 y el espacio 1 (en este caso la letra p). y es asi su funcionamiento para cualkier caracter ke kieras capturar.

por ejemplo si kisiera captar el tercera caracter de pedro, uso substr(2,3) es decir el caracter ke se encuentra entre los espacion 2 y 3, como tambien puedes agrupar varios caracteres:

substr(0,3) aca capturas los caracteres ke estan entre los espacios 0 y 3

ke bueno te haya servido. no fue muy tecnica esta explicacion jejeje pero asi me manejo yo. :D

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar