JavaScript - sobre "IF"

 
Vista:

sobre "IF"

Publicado por kabus (17 intervenciones) el 08/09/2003 19:47:42

¡Hola!

Quería saber porque en mi script más de un "IF" lo mescla todo.

por ejemplo ,en el siguiente script si la 1ª condición se cumple también me sale la última sentencia, osea," no hay problema ". este problema no solamente lo tengo con este script sino siempre me pasa.
Espero que alguien me diga la razón.

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var num;
num=parseFloat(prompt("escribe un numero,"+""));
if(num==100)
{
alert("pues tu numero es igual que 100");
}
else
{
alert("bueno ya haremos algo");
}
if(num>100)
{
alert("tu numero es menor que 100");
}
else
{
alert("no hay problema");
}
</SCRIPT>

Un saludo, Kabus
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sobre

Publicado por Juan (38 intervenciones) el 08/09/2003 22:36:21
Anida los if de esta forma:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var num;
num=parseFloat(prompt("escribe un numero,"+""));
if(num==100)
{
alert("pues tu numero es igual que 100");
}
else
{
if(num>100)
{
alert("tu numero es mayor que 100");
}
else
{
alert("tu numero es menor que 100");
}
}
</SCRIPT>

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sobre fi2

Publicado por kabus (17 intervenciones) el 11/09/2003 14:01:38
¡Hola Juan!

Juan gracias así lo veo más lógico pero al principio un poco dificil de pensarlo, ó podría decir ¿cual sería la razón de que lo mío no fuera correcto.?

Un saludo,Kabus.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar