JavaScript - confusión en las variables

 
Vista:

confusión en las variables

Publicado por kabus (17 intervenciones) el 12/09/2003 21:43:52

¡Hola!

Tengo una confusión en este SCRIPT, más bien mi confusión esta en la variable de "resul" .
A. Estoy deacuerdo de que al principio esta declarado como hueco vació
B.En la sentencia,¿porqué el segundo,resul? y ¿porqué (" ")?
C.Me gustaría que alguien me explicara estas dudas.

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
var h=0;
var k=5;
var resul=" ";
while(h<k)
{
resul=resul+" "+h+" "+k+"\n";
h++;
k--;
}
alert(resul);
</SCRIPT>

Un saludo, Kabus.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:confusión en las variables

Publicado por Juan (38 intervenciones) el 12/09/2003 23:35:14
El segundo resul está para que se acumule la cadena en la variable. Si no estuviera, al final de las operaciones resul solo contendría lo último que se le asignó y no la cadena total.

El " " es simplemente para que entre los valores de k y h, que se insertan en la cadena, haya un espacio.

Una correción. En la declaración de resul no se le asigna una cadena vacia sino una cadena con un espacio.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:confusión en las variables2

Publicado por kabus (17 intervenciones) el 13/09/2003 13:03:57

¡Hola juan!

Gracias por la respuesta tan clara pero en tu propuesta como la corrección no me aclaro. es que la asignación (en la 1ª parte) si no pongo las " " tendré un UNDEFINIED ó si te refieres en la sentencias tampoco funcionaría.
Pues ya me dirá cual es tu respuesta.
Un saludo.kabus
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:confusión en las variables2

Publicado por Juan (38 intervenciones) el 13/09/2003 15:18:12
No le des vueltas a eso que es una tontería. Lo que sucede es que creí entender, en tu primer mensaje, que decías que al asignar " " la variable se quedaba vacía. Cuando es evidente que esa variable contendrá una cadena de texto formada por un único caracter, obviamente un caracter de espacio. Para que la variable sea una cadena vacía hay que asignar "" sin nada dentro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:confusión en las variables2

Publicado por kabus (17 intervenciones) el 16/09/2003 21:19:23


¡Hola Juan!

Perdón por la tardanza, quería darte las gracias por las explicaciones que me diste por la variable.Ya tengo solucionado el asunto.

Un saludo, Kabus
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar